Здравствуйте!
Я часто покупаю творожный сыр, мне нравится намазывать его на хлеб и хлебцы, также творожный крем добавляю в крема для тортиков, и использую для начинки тарталеток и приготовления роллов.
Весной встретила в магазине творожный сыр ООО "Любава" Сырный маг с кедровым орехом, который купила на пробу и сегодня поделюсь о нем впечатлением.
Основная информация:
- где купить: магазин "Покупочка";
- цена: 120 рублей, по акции около 80 рублей;
- масса: 140 грамм;
- срок годности: 180 суток;
- изготовлено: ООО "Любава", Россия, Алтайский край, г.Барнаул.
Упаковка
Творожный сыр находится в небольшой пластиковой баночке, в каких часто продают творожный сыр. Дизайн упаковки привлекательный, выполненный в бордовом цвете с добавление синего и голубого.
На крышке имеется название товара, а также картинка кедровых шишек.
Сбоку по окружности находим информацию о продукте. Здесь можно ознакомиться с составом сыра.
Состав: творог (пастеризованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов) масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, жмых ядра кедрового ореха, концентрат молочного белка, соль пищевая, кедровый орех, сахар, стабилизаторы: каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин.
Надо сказать, состав немного непривычный для творожного сыра. Обычно сливочное масло не добавляется в состав, но производитель посчитал по другому.
Также указаны данные о производителе.
На дне баночки находим дату изготовления и срок годности.
На баночке имеется защитная мембрана от нежелательного вскрытия, а также для длительного сохранения качества продукта.
Описание продукта
Баночка до верху наполнена творожным сыром. Если предыдущие творожные сыры, которые я пробовала, имеет белоснежный цвет, то данный сыр имеет цвет молочных сливок, с небольшим оттенок желтого. Думаю, это получилось за счет добавления в состав сливочного масла.
Также в массе наблюдаются мелкие вкрапления темного цвета, это и есть кедровые орешки, правда мелкодробленые.
Сам творожный сыр густой, с ложки не стекает, но набирается ложкой вполне хорошо.
ВпечатлениеДанный сыр покупала как раз в качестве намазки на хлеб и хлебцы.
Для данных целей творожный сыр отлично подходит. Намазывается на булочку легко. По вкусу сыр нежный, чувствуется сливочный вкус, в меру соленый, никакого постороннего привкуса нет.
Бутербродики с таким сыром отлично подходят к чаю, кофе или цикорию. Получается вкусно и сытно.
Что же касается наличия кедровых орешек в творожном сыре, то их очень мало, можно сказать практически нет. Есть лишь какие-то мелкие кусочки, по которым сложно определить что это именно кедровых орех. Я же надеюсь на порядочность производителя и верю, что это все же кедровый орех, так как он указан в составе.
Вообще, когда я покупала данный сыр, то все же предполагала увидеть именно орешки, ну или хотя бы половинки орешков, а не их остатки. Для меня наличие орехов в творожном сыре никак не влияет, но если производитель пишет что имеется кедровых орех, то он должен быть и потребитель не должен догадываться есть ли он здесь или нет.
Пока писала отзыв и внимательно прочитала название товара и у меня пришла мысль, а что если производитель не случайно написала "с кедровых орехом", может в этот есть какая-то суть. Один кедровый орех на одну баночку? Если так, то это меняет дело. Только надо было тогда писать не орех, а ОРЕШЕК, причем дробленный.
Итог
Творожный сыр ООО "Любава" Сырный маг с кедровым орехом вполне вкусный и питательный продукт, бутербродики с ним получаются отменные, но непонятки с кедровым орехом мне не нравятся, поэтому сниму одну звездочку.
Продукт хороший, покупать можно.
Спасибо за внимание!