Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 15:34

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    800 рублей

Я увлеклась изготовлением шоколадных фигурок и конфет, и вот взяла на пробу белый шоколад у этого производителя.

1 кг обошелся мне около 800 руб на одном из известных маркетплейсов. Для шоколада, произведенного в Бельгии (а именно это указано на упаковке) цена отличная.

Шоколад продается в виде каллет (размером с пуговицу), пользоваться им удобно. Чтобы изготовить фигурку или плитку, шоколад нужно темперировать.

Для этого я на водяной бане нагреваю нужное количество шоколада до температуры 38-42 градуса, затем при постоянном помешивании остужаю до 34 и в этот момент добавляю масло Micrio из расчета 1-2 грамма на 100 грамм шоколада. После чего, продолжая мешать, остужаю до 31-32 градуса и далее уже можно заливать готовый шоколад в формы.

По вкусу мне шоколад показался неплохим. С учетом того, что в белом шоколаде совсем небольшой процент содержания какао-продуктов, а значит – большой процент содержания сахара, он не показался мне совсем уж приторным. Хотя, конечно, я предпочитаю кушать далеко не белый шоколад, а ближе к темному или даже горькому.

Открыв пакет, я сразу почувствовала очень насыщенный сливочно-ванильный аромат. Даже показалось, что немного перебор, что натуральные ингредиенты не могут давать настолько насыщенный аромат.

Пробовала подкрашивать этот шоколад натуральными красителями – чаем матча или порошком малины, получилось неплохо, хотя может немного бледновато.

Фигурки и плитки из него получаются качественные, не трескаются, хорошо достаются из формы и не тают в руках.

В целом, шоколад не плохой, и возможно я его еще когда-нибудь куплю, если цена останется прежней.

---Весна---рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также