На нашем столе появился новый продукт - морковный джем SHANA.
Уж очень любопытно было попробовать такое необычное варево.
Рассмотрим
Джем упакован в небольшую пластиковую баночку с фольгированной крышечкой-мембраной и прозрачной пластиковой крышечкой.
Джем SHANA морковный
Продукт имеет иранское происхождение, потому и оформление имеет соответствующее. И, конечно, здесь можно встретить много загадочных надписей по арабски.
А, для тех, кто "не в теме", на боковой стороне баночки имеется наклеечка с информацией на русском языке.
Состав продукта, как видите, вполне натуральный и съедобный. Это радует!
Информацию о пищевой и энергетической ценности я взяла с сайта в интернете (вдруг кому-то понадобится).
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 279 ккал, белки - 0,71 г, жиры -0,43 г, углеводы – 68,86 г.
Изучив всю важную информацию, открываем баночку.
Итак, морковный джем в представлении иранского производителя выглядит вот так
Джем SHANA морковный
Мне лично больше напоминает варенье. Ну, да ладно.
Основные характеристики
К моему удивлению, морковный джем совершенно не имеет аромата моркови. А пахнет настоящей кондитерской фабрикой. Приторно и сиропно!
Зато цвет - точь в точь морковка! Яркий и аппетитно оранжевый!
Консистенция, как я уже сказала, больше напоминает варенье, чем джем: вязкая сладкая жидкость+ кусочки моркови.
Джем SHANA морковный
Но, самое главное в любом джеме - это вкус. Так вот, зачерпнув немного снадобья в баночке и вкусив его с надеждой ощущить неповторимый, невообразимый, экзотический вкус какого-то загадочного морковного явства, реально первым делом ощущаешь вкус сладкого кондитерского продукта неизвестного происхождения не имеющего ничего общего с морковью. Это довольно вкусно, но не морковно.
Но! Это еще не конец! После непродолжительного разжевывания "дозы" вдруг, откуда не возьмись, объявляется вкус моркови во всей его красе.
В общем, этот продукт кардинально меняет свой вкус в процессе пережевывания порции на ложечке. К концу он становится просто очень и очень сладко-морковный.
С чем его есть?
Как по мне, джем морковный вполне пригоден в качестве соуса или начинки для блинчиков или оладушек. Ну, или на хлеб намазать, в конце концов.
Джем SHANA морковный
Больше ума не приложу где он может оказаться к месту.
Впечатления
В принципе, джем не плох. С блинчиками заходит хорошо. Морковный вкус очень хорошо ощутим (хотя и не сразу). Потому, тем, кто морковь не любит, этот продукт лучше не покупать - угодит в мусорное ведро вместе с банкой и двумя крышечками.😂😂😂
Нам, как умеренным едокам моркови, джем показался съедобным и в меру вкусным. Без особых восторгов. Потихоньку доедим, но больше покупать не будем. Блинчики с медом, бананом или абрикосовым вареньем нам роднее и вкуснее.
Джем морковный Shana буду рекомендовать. Ничего плохого в нем не вижу: ни в составе, ни во вкусе. Но, в нашем доме для выпечки есть "дополнения" попривычнее и повкуснее.
Удачных и вкусных Вам покупок!
Много отзывов о полезных или почти полезных лакомствах (злаковые батончики, пастила, конфеты, кукурузные палочки и пр.) в моем профиле. Заходите!