Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном пособии, которое очень часто использую в своей логопедической практике под название "Ароматическое лото" одноименного производителя:
Оформить заказ на данную игру можно через официальный паблик Aroma.loto в ИГ или через их группу ВКонтакте.
Цена на пособие варьируется от 1650 до 4500 рублей, в зависимости от количества ароматов.
Доставка: ТК СДЭК
Упаковка: милая коробочка из фанеры с гравировкой.
Комплектация:
баночки с ароматами, каждой из которой присвоен порядковый номер, а так же 2 вида карточек для игры:
Каждая баночка выполнена из качественного пластика, пронумерована, крышка легко откручивается и закручивается.
Что представляет из себя ароматическое лото?
Состав продукта прост и абсолютно безопасен: соевый воск и пищевые ароматизаторы, не вызывающие аллергии:
По внешнему виду продукт действительно очень похож на воск, текстура плотная, цвет может варьироваться от кипенно-белого до светло-желтого.
Ароматы действительно очень натуральные, приятные, все, кроме чеснока, он уж очень "злым" получился, впрочем, как и свойственно настоящему чесноку.
В моем наборе 20 ароматов:
Производитель готов собрать лото по вашим предпочтениям.
Как играть?
Данное пособие у меня 2 недели и с момента получения я активно начала предлагать его детям, ведь обонятельная система является одним из флагманов, дающим крепкую основу для формирования высших психических функций, куда конечно же входит и речь. С помощью лото ребенок обучается идентифицировать, дифференцировать ароматы, формируя в головном мозге новые нейронные связи.
Если вы внимательно читаете отзыв, то наверняка помните о том, что в комплект входят 2 вида карточек: крупные, на каждой из которой изображен всего 1 продукт:
И мелкие, стандартные для лото:
Даже если у вас супер развитый ребенок, не хватайтесь сразу за привычную игру, сначала познакомьте ребенка со всеми ароматами. Поверьте моему опыту, даже взрослому человеку очень тяжело дифференцировать апельсин от грейпфрута, а уж ребенку тем более!
Так как использую игру в логопедических занятиях и детки у меня в основном сложные, правила лото мне пришлось максимально упрощать. Я знакомлю детей со всеми ароматами, наблюдая, сколько запахов им удастся угадать, а затем предлагаю им всего 3 карточки самых ярких и непохожих между собой продуктов:
И потом осторожно начинаю прибавлять по одной карточке.
Часто я использую лото вместо фишек, обозначая детям упражнения в перечне артикуляционных гимнастик, разрешая открыть баночку в качестве вознаграждения после выполненного задания:
Помимо этого, можно придумать чистоговорку на каждый аромат, например: АД-АД-АД - ЭТО ШОКОЛАД, НЯ-НЯ-НЯ- ЭТО ДЫНЯ и тд.
Плюсы от игры в ароматическое лото:
+ развитие
- концентрации внимания, памяти и мышления
- кистевого и пальчикового праксиса (я никогда не помогаю детям открывать и закрывать баночки)
- произвольности поведения
- обонятельной системы
- речевого и носового дыхания
+ пополнение знаний об окружающем мире, дифференциация фруктов и овощей
Подведу итог:
Ароматическое лото - отличная игра, которую наверняка оценят ваши дети.
К покупке смело рекомендую!