Одним прекрасным днем продавец в табачной лавке радостно объявила мне, что у них появились новые вкусы и все, кто ни приходит очень радостно разбирают обновленную линейку гаджетов.
«Ну а я чем хуже», - подумалось мне. Так я стал счастливым обладателем HQD Cuvie plus со вкусом «Чай со льдом». Это мне до сих пор кажется очень забавным, ведь, наверное, каждый в детстве шутил о том, что было бы неплохо покурить чай из домашних запасов.
Теперь у каждого есть возможность реализовать идею-фикс из глубоких детских лет.
Кстати, под новые вкусы случилось и обновление «обертки» гаджета. Про это тоже расскажу.
Новая упаковка
Теперь у HQD Cuvie Plus новая коробочка. Мне это обновление кажется неудачным. Производитель ушел от благородного минимализма, предпочитая больше не двигаться путями IQOS, пытаясь выдать продукт за топовый в линейке курительных принадлежностей.
Теперь коробочка выглядит, как билборд из 90-х с кучей цветных клякс, блестящих надписей, комиксовых облачек и так далее. Выглядит, по мне, так себе. У меня даже проскочила мысль: «А не подделку ли завезли в мою любимую табачную лавку?».
Также рестайлингу подвергся и сам гаджет. Теперь место маленькой лампочки, которая светилась при затяжке, показывая, что устройство работает и начинала мигать, когда срок службы заканчивался на свалке истории. Основание одноразовой электронной сигареты теперь представляет собой целую инсталляцию в виде буквы H, которая светится целиком.
Разумное ли решение тратить силы и без того немощной одноразки на такую красоту? Не знаю, наверное, маркетологи компании что-то себе да думают.
В общем, новинка из новинок.
Срок службы
Мой пользовательский опыт привел меня же к одному выводу – HQD никогда не прослужат столько, сколько заявляет производитель. Ты просто это принимаешь и либо покупаешь продукт, либо проходишь мимо. Но в этот раз производители соизволили пробить дно.
Заявлено 1200 затяжек. Одноразовая электронная сигарета пережила только 400-500. Меньше, чем в два раза, чем обещано. В совокупности, игрушка на два дня, что на самом деле очень удручает.
Вкус
Ну что, друзья! Кофе мы с вами уже курили. Теперь очередь за чаем. Во время покупки я слабо представлял, что это может означать. Чай со льдом. Ну какой у него вкус и запах? Пресно-горьковатый?
Все оказалось намного проще. Помните, раньше в магазинах в одних рядах с газировкой и Coca-прощай-прощай-Cola стояли целый ряды холодного чая в бутылках с миллионами вкусов? На самом деле они представляли с собой кислотно-сладкую жидкость со столовой ложной сахара внутри, помните?
Так вот HQD Cuvie Plus Чай со льдом – это концентрат такого «чай», который на самом деле совсем не чай.
В целом, вышло вкусненько и ностальгически. Но, опять же, на любителя и дело вкуса. Лично мне не хватило холодка. Пар получился каким-то неплотным и накуриться этой электронкой никак не получалось.