Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 01:55

IQOS - табачное ноу-хау, которое стремительно зашло на российский рынок и на удивление быстро завоевало популярность. Лично я никогда не представлял, как можно курить это дрянь, ведь для всех окружающих стоит запах не то грязных носков, не то человеческих испражнений, не то гнилой кукурузы.

Но в один чудесный день и я поддался маркетинговому соблазну и купил себе это чудо жизни табакокурильщика.

Вообще, мне не заходили абсолютно все стики айкоса. Некоторые казались горькими, от некоторых очень сильно першило в горле, короче, очень долго мне эта приблуда не заходила.

Но потом случилось прекрасное. Я попробовал стики Turquoise Selection и жизнь заиграла новым красками. Оказалось не такая уж айкос и отвратительная вещь.

Что по вкусу

По вкусу - чистый ментол. Очень напоминает корейский ESSE , но без ощущения, что ты попал под удар ментоловой бомбы. Приятный такой холодок, который иногда обжигает губы, но опять же в пределах разумного.

Ближе к седьмой затяжке ментол постепенно сходит на нет, зато появляется легкий, едва ощутимый привкус табака. Что закономерно - это же табачное изделие.

Крепость

Насколько я понимаю, во всех стиках айкоса содержится 0.5 грамм никотина. По заявлению консультанта в магазине, крепость можно регулировать количеством и продолжительностью затяжек, что говорит лишь о повышенном ощущении крепости. В целом, легкая штука, которая даже легчайшего головокружения не вызовет, если наш вес не 30 килограмм.

Упаковка

Вот тут Iqos оказался на высоте. Упаковка не травмируется от ношения в кармане, сохраняет эстетичный вид, а табак из стиков (впрочем, как и из пачки) не высыпается, а это уже прекрасно. На фоне бюджетных сигарет, которые оставляю горы табака по всем кармашкам - очень серьезный плюс.

С чем придется смириться

Айкос воняет. Недолго, но адски. Все окружающие будут испытывать запах потного седла, на котором скакал лучших гонец Чингиз Хана примерно неделю. Когда извлекаете стик из аппарата - воняет еще сильнее. Так что рекомендую его сразу куда-нибудь ликвидировать.

Какие плюсы на фоне обычных сигарет

1. Можно курить в помещении. Запах не оседает на одежде, мебели и обоях.
  2. Руки и лицо не воняет, опять же.
  3. Вроде как - это не так вредно, так как табак не горит, а только нагревается.
  4. Нет пепла, соответственно, не нужна пепельница.
  5. Воняет сильно, но не долго. Быстро пропадает при ликвидации скуренного стика.

В целом, не топлю за айкос - по мне, так это баловство для модников. Но вещица весьма забавная, а конкретно эти стики - выше всяких похвал.

Ставлю пять звезд, но "не рекомендую", потому что мне кажется неэтичным рекомендовать курение. Это очень вредно и всем советую не курить.

Достоинства
  • Запах приятнее чем у других
  • Ментоловые
  • Четкие вкус ментола
Недостатки
  • Вначале неприятный вкус
  • Курить очень вредно
  • Поднимает давление
dimur.thefirstне рекомендует