Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 15:44

Всем привет. Сегодня поделюсь впечатления о необычной для меня книге. Всё время не знаю, с какой стороны подступиться к Терри Пратчетту. Трижды начинала подаренную мне "Ночную стражу" и терялась среди знакомых и понятных мне слов. Совсем другое дело "Благие знамения" и вот я увидела эту книгу. Такое название не оставило меня равнодушной и красивая обложка сразу бросилась в глаза.

Год первой публикации - 2008

Издательство - Эксмо

Год издания - 2021

Оформление и обложка

Форзац книги - отличная возможность немного подготовиться к чтению Пратчетта и познакомиться с частью этой несколько таинственной вселенной. Хочется иметь представление о географии того мира, в который я собираюсь нырнуть.

И вот мы уже на первой странице с относительно крупными буквами, простым читабельным шрифтом и вполне будничным стилем изложения. Все слова так же понятны и просты, важно не сбиться.

Содержание книги
На удивление эта книга воспринимается мной неплохо, и я понимаю основную суть и даже успеваю обратить внимание на детали. Возможно, я начинала своё знакомство с Пратчеттом не с той книги.
Этот необыкновенный в некотором смысле мир раскрылся мне и позволил полностью погрузиться и познакомиться с Дафной и Мау. Мне не хотелось, чтобы книга заканчивалась, ведь они такие разные и в то же время чувствуется общее. Совсем как бывает в реальной жизни.

Читается на одном дыхании и вот уже скоро подойду к обложке. Пожалуй, после этого "Народа" я не буду бояться брать в руки книги Терри Пратчетта.
Прекрасное издание на первый взгляд кажется детской или подростковой книгой. Красивое оформление, добрые моменты (местами) и понятный слог без чрезмерно витиеватых оборотов.

Возможность отвлечься от повседневной рутины и дать себе отдохнуть в другой вселенной. Такого душевного погружения во время чтения у меня не было уже давно, я буквально не могла оторваться от книги, читая в ущерб своему и без того не продолжительном сну.
Когда-то мы были дельфинами.. Недаром говорят, что Терри Пратчетт и сам считает это произведением лучшим из всего, кто он писал когда-либо.

Мои впечатления
Я считаю, что книга подойдёт для чтения и молодым людям и тем, кто постарше. Хорошая книга вне возраста.

Твёрдый надёжный переплёт, удобно хранить книгу и не страшно открывать. Обычно книги в твёрдом переплёте я беру в дорогу в том числе, если куда-то отправляюсь. Но обложка достаточно светлая, поэтому стоит обзавестись защитной.
Рекомендую к прочтению тем, кому в жизни не хватает чего-то отвлечённого, необычного, доброго, кому не хватает надежды и других светлых чувств, тому, кто просто хотел бы немного попутешествовать по чужому миру 😊

Очень рада, что мне удалось познакомиться с этой книгой. А вам спасибо за внимание к моему отзыву ^_^

Достоинства
  • Очень интересно читать
  • Приятная книга
punk__foxрекомендует
03.11.2021