Люблю натуральную косметику, благо живу в Германии (а здесь "натуральность" и "биопродукты" очень ценят), и ассортимент огромен. Но вот Weleda явно не является моим фаворитом - ни состав, ни тяжёлые запахи, ни результат меня не убеждают. Этот бальзам для губ мне посоветовала приятельница, она им пользуется уже много лет и очень довольна. У меня очень чувствительные, почти "младенческие" губы, которым плохо от всего: ветра, холода, жары, солнца - короче, от окружающей среды вообще 😊 Поэтому я всё время в поиске идеального продукта по уходу.
В состав входят натуральные масла, натуральные воски, экстаркты дамасской розы и ванили. SPF 4 (опять же натуральный). Запах своеобразный, но довольно тонкий. Приятный ли - сложно сказать, но не противный. Консистенция довольно твёрдая, что лично мне, например, слегка мешает - распределяется с усилием, что для сильно повреждённых губ не очень приятно. Особенно это заметно в холодную погоду, когда приходится воспользоваться бальзамом на улице.
Откровенный минус для меня - его "восковость". После нанесения - ощущение восковой плёнки на губах. Иногда это неприятно настолько, что вытираю его. Ещё заметила интересную особенность у этого бальзама - с ним у меня губы намного бледнее. Впрочем, это индивидуальное проявление.
Бальзам неплохо защищает, не в последнюю очередь благодаря той самой восковой плёнке, но смягчающий и увлажняющий эффект не особо выражен. С заживлением вообще справляется плохо.
Из плюсов могу отметить отсутствие жирного блеска, натуральные компоненты, на губах стойкий, хватает надолго.