Опубликовано 15 Апрель, 2012 - 15:46

Люблю натуральную косметику, благо живу в Германии (а здесь "натуральность" и "биопродукты" очень ценят), и ассортимент огромен. Но вот Weleda явно не является моим фаворитом - ни состав, ни тяжёлые запахи, ни результат меня не убеждают. Этот бальзам для губ мне посоветовала приятельница, она им пользуется уже много лет и очень довольна. У меня очень чувствительные, почти "младенческие" губы, которым плохо от всего: ветра, холода, жары, солнца - короче, от окружающей среды вообще 😊 Поэтому я всё время в поиске идеального продукта по уходу.
В состав входят натуральные масла, натуральные воски, экстаркты дамасской розы и ванили. SPF 4 (опять же натуральный). Запах своеобразный, но довольно тонкий. Приятный ли - сложно сказать, но не противный. Консистенция довольно твёрдая, что лично мне, например, слегка мешает - распределяется с усилием, что для сильно повреждённых губ не очень приятно. Особенно это заметно в холодную погоду, когда приходится воспользоваться бальзамом на улице.
Откровенный минус для меня - его "восковость". После нанесения - ощущение восковой плёнки на губах. Иногда это неприятно настолько, что вытираю его. Ещё заметила интересную особенность у этого бальзама - с ним у меня губы намного бледнее. Впрочем, это индивидуальное проявление.
Бальзам неплохо защищает, не в последнюю очередь благодаря той самой восковой плёнке, но смягчающий и увлажняющий эффект не особо выражен. С заживлением вообще справляется плохо.
Из плюсов могу отметить отсутствие жирного блеска, натуральные компоненты, на губах стойкий, хватает надолго.
egleрекомендует
15.04.2012
Чуть не забыла: аллергикам нужно быть внимательными при покупке этого бальзама, поскольку может быть аллергическая реакция на натуральный пчелиный воск и эфирные масла. У моей мамы как раз это и произошло.
24.04.2012
А запах долго ощущается?
01.05.2012
Специально понаблюдала - через полчаса запах уже едва ощутим. Это при том, что у меня обострённое обоняние. Впрочем, когда у меня мигрень, я всё же предпочитаю бальзамом не пользоваться (и вообще ничем не пользоваться, что имеет запах).
01.05.2012
Спасибо! Значит мне подойдёт - я запахи плохо ощущаю.
28.11.2012
Очень точно вы описали ощущения от использования. В связи с этим, применяю только на ночь чтобы не возникло желание его стереть.