Опубликовано 27 Май, 2012 - 13:35

Это мое первое знакомство с маркой Weleda, знакомство не очень удачное!

Даже не знаю как его оценить: с одной стороны очень хороший состав (вроде должно быть полезным), с другой стороны очень неприятен в использовании (губам дискомфортно).

Разберемся подробнее, и каждый для себя решает: нужен он или нет! Стоит ли "терпеть" его на губах из-за натурального состава!

Плюсы:
1. В составе только натуральные компоненты
масло жожоба, пчелиный воск, масло ши, канделильский воск, розовый воск, карнаубский воск, экстракт плодов ванили, экстракт дамасской розы, цитронеллол, бензиловый спирт, гераниол, эвгенол.
2. Запах – медовый, но не именно меда, а продуктов пчеловодства – очень сильный, насыщенный и сладкий – мне нравится.
3. Экономичный!
4. Увлажняет вполне себе прилично, а может просто за счет плотного покрытия не дает им обветриться, НО желательно нанести оооочень тонким слоем, для комфорта!

Минусы:
1.Очень плотная консистенция
вследствие этого очень плохо наносится на губы, я бы даже сказала - грубо говоря – кусками.
2. Покрытие очень плотное – ощущение пластилина на губах – дискомфорт полный. Поэтому рекомендую наносить его на ночь (чтоб не ощущать его во сне) очень тонким слоем.
Помимо этого покрытие сухое: т.е. если у барсучка, например, изначально покрытие влажное, или у Now Foods при слиянии с температурой губ становится влажным, тут от начала и до конца сухое покрытие.
3. По поводу лечения потрескавшихся губ не скажу ничего, с появлением у меня бальзамов с айхёрба у меня такой проблемы нет.

Заказывала на iHerb.com за 4,22$ - примерно 130 рублей (ссылка на всякий случай)!

Не рекомендую этот бальзам!!!

Могу порекомендовать другие бальзамы которые мне очень понравились:
Гранатовый
Ванильный
Барсучок
КрутоVaне рекомендует
27.05.2012
Состав супер, но дороговат, хотя с таким то составом... 😊 +
27.05.2012
Я тоже считаю что дорого, с таким же потрясным составом можно найти и за 1 доллар на айхёрбе и гораздо приятнее бальзам!
27.05.2012
состав хорош,но пластилиновость не устраивает+
+.За дискомфорт 130 руб.- перебор.
+++ Бальзам должен быть в первую очередь комфортным 😕
Ну если он натуральный и эффективный, то и пластилиновый эффект потерпеть можно.
Не хочу пластилиновый бальзам для губ 😊 Спасибо за предупреждение Кристюша +
28.05.2012
состав полезный, но хочется, чтобы губам было комфортно 😊
Буду знать,что такой заказывать не стоит.
30.05.2012
Марка отличная. Видимо, лучше подойдет для совсем сухих губ.
31.05.2012
о да! у меня он до сих пор где-то валяется 😁
+++
31.05.2012
я на ночь иногда мажусь им, не пропадать же добру 😂
фу,он какой-то желтый...((
+++ 😊
20.09.2012
Хорошо, конечно, что он "очень натуральный", но жаль, что "не очень приятный" +
20.09.2012
Вот-вот, Катюш, учитывая что есть очень натуральные и очень приятные 😉