Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 18:50

год или более

Хочу рассказать о гидролате для волос бренда "Натура Сиберика". Изначально запрос у меня был на спрей с функциями: увлажнения, защиты и блеска волос по всей длине в течение дня. Также чтобы делал волосы заметно более плотными, густыми и блестящими, облегчал расчесывание. Волосы у меня пористые, легко впитывают все, что наносишь на них. Сами по себе они не особо блестящие, если не укладывать феном и без дополнительных средств.

Чистые волосы сразу после естественной сушки волос

Приобрела гидролат в фирменном отделе в одном из ТРК нашего города. С брендом знакома: часто можно видеть на упаковках что без sls, силиконов и минеральных масел.

Данный тоник-гидролат понравился тем, что подходит для всех типов волос, плюсом в составе таурин (знаю о нем как о аминокислоте полезной для волос и при внешнем применении) и биотин.

О действующих компонентах в составе:

крапивы экстракт , родиолы розовой экстракт , лимонника экстракт , шлемника байкальского экстракт , кортузы сибирской экстракт , саган-дайля экстракт , лопуха корня экстракт , витамин pp , витамин b12 , таурин , змееголовник , женьшень

И в силу присутствия природных компонентов аромат ощущается травяным) Мне не особо он нравился, часто его слышала, особенно на распущенных волосах. Он был словно дымка для волоc😁 Аромат на любителя, хотя я против ароматов трав ничего не имею😉

Распыляла как и было указано на влажные или сухие волосы по длине волос, а длина у меня - до середины лопаток.

После нескольких нанесений перестала распылять на корни и на сухие волосы, так как не понравился эффект на волосах - они расчесывались хуже, блеска я за все время тоже не заметила. Распыление у него обычное, и в целом волосы с ним были даже суховаты чем без него.

И, следовательно, настроения не было его часто наносить.

На фото видно что средства осталось совсем мало. Это уже после +100500 раза когда я о нем вспоминала. Во мне говорил еврей: "Ну, не выбрасывать же.." Cтоил причем рублей около 670 в 2019 году.

К слову расход оказался большой и довольно быстро (точно не вспомню, но где-то за 2-3 недели) ровно половина ушла при ежедневном применении. Потом отодвинула его в сторону и совсем не использовала. Изредка о нем вспоминала и давала второй, третий, четвертый, пятый и многие другие шансы в разные сезоны года. НО! Эффект я замечала один и тот же. При укладке тоже не могла использовать - впитывался и сухость придавал - от того неудобство при сушке феном. Больше данный продукт покупать не стану. Возможно для пористых моих волос он просто не подошел.

Достоинства
  • Витамины в составе
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет блеска, Нет увлажнения волос,
Julureplyрекомендует
Понравился, не утяжеляет и не жирнит волосы как масла, зато волосы выглядят более здоровыми
26.12.2020
То, что не жирнит, это точно) У меня наоборот волосы сушил - такой эффект как после сухого шампуня. Если наносить только на корни, то возможно такой эффект будет плюсом.
29.12.2020
Может не подошел, у меня на склонных к жирности волосах неплохо себя показал, сохранял некий баланс ни жирности ни сухости не замечала
30.12.2020
Именно! Именно такой я вывод и сделала в самом конце своего рассказа о данном гидролате: "Возможно для пористых моих волос он просто не подошел."