Опубликовано 27 Июль, 2018 - 19:00

неделя или более
    157 руб в сети магазинов "Подружка"
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую)

Сегодня я пишу отзыв на относительно недавно вышедшее средство от Чистой Линии -"Маску для лица. Очищение. Чёрная ель и уголь".

Я не фанат данной марки, но обещания производителя, написанные на упаковке, привлекли моё внимание. Ну уж очень захотелось мне увидеть этот эффект "салонной чистки".) Ну и конечно же меня подкупили хвалебные отзывы о данном продукте.

Упаковка:
На лицевой стороне производитель называет нам 2 активных компонента. Здесь же нам обещают этой маской заменить салонную чистку.

Сверху располагается изображение самой маски с веточкой ели.

Рекомендации по применению:Описания действия активных компонентов:Сама маска находится в баночке. Лично мне этот формат кажется необычным, я больше привыкла к тюбикам.

Закрытая маска имела под крышкой защитную слюду(фото, к сожалению, не сохранилось).

По консистенции продукт довольно густой(чем-то напоминает сметану) и однородный.

Маска имеет свежий ненавязчивый аромат, мне лично это очень нравится. Я не фанат резких запахов.)

Это все понятно, но как же она действует на кожу?)

Нанеся маску впервые, я немного удивилась ощущениям, которые она вызвала на моей коже. Кожа у меня сама по себе не чувствительная, но тут местами её начало так жутко щипать, что сразу же захотелось все это с себя смыть и поставить баночку на самую дальнюю полку. "Как бы не аллергия", - подумала я. Ну ладно, терпимо, может оно того стоит. В инструкции написано, что маску нужно держать на лице 5 минут, но также там указано, что можно увеличить время воздействия до 15 минут для получения наилучшего результата.

Т.к. кожа у меня жирная, то я решила не мелочиться и оставить маску сразу на 15 минут, ой дурёха. По истечении времени, я смыла маску с лица и не заметила почти никаких изменений. Кожа, безусловно, стала матовой, приятной на ощупь, чёрные точки чуть осветлились, но эффекта "чистки" я не наблюдала. И стоило мне промакнуть лицо полотенцем, как я почувствовала жуткую сухость и тут же побежала наносить увлажняющие средства.

Делаем вывод: маска жутко сушит кожу, если наносить её на 15 минут.

Через день я решила снова испытать эту маску, но уже нанести её на 5 минут вместо 15. Это очень удобно, можно нанести маску и пока она воздействует на кожу почистить зубы и сразу же её смыть. Мне такой способ применения очень даже по душе. На тот момент у меня на лице как раз возникла пара недоразумений в виде прыщиков. Нанесла, стою в ожидании неприятных ощущений, но ничего подобного не происходит. В этот раз она не пощипывала мне кожу!

Вот как выглядела моя кожа до применения маски:

• воспаленный прыщик на щеке

До(прыщик на щеке)

• чёрные точки

До(черные точки)
До(черные точки)

• прыщик над бровью

До(прыщик над бровью)

Вот как маска смотрится на коже, нет ни одной проплешенки, хотя я наносила её пальцами и тонким слоем.

Маска на лице

А вот как выглядела моя кожа после применения маски. Прыщики подсушились, черные точки стали чуть менее заметными:

После(прыщик на щеке)
После(черные точки)
После(прыщик над бровью)

Маску не стоит наносить на "уставшую" кожу.

Дело в том, что в первый раз я наносила маску после 12-ичасового ношения "тяжелого" макияжа в надежде получше очистить кожу. Естественно, что мои проблемные зоны подсохли и появилось раздражение. В этот же раз маска не доставила мне дискомфорта и в целом неплохо справилась с заявленными обещаниями производителя.

Также производитель говорит о том, что маску можно использовать в душе.

Это действительно так.Благодаря тому, что маска имеет густую консистенцию, она не течёт. Также под воздействием теплого и влажного воздуха поры раскрываются и лучше очищаются. Ну и по ощущениям кожа меньше сушится (но я сразу же наносила увлажняющие средства, так что ручаться не могу).

Что ж, давайте же наконец перейдем к разбору состава.

Акрилат/Пальметт-25 акрилат сополимер - загрязняет окружающую среду, но, при этом, нейтрально относится к организму человека.

Динатрий ЭДТА - может спровоцировать раздражение.

Этилпарабен - аллерген.

Метилпарабен - аллерген.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло - может вызвать раздражение.

Феноксиэтанол - аллерген.

Пропилпарабен - аллерген, токсичен, не рекомендуется использовать в период беременности.

Триэтаноламин - раздражает слизистые. (Так что, если маска случайно попадет в нос, нужно сразу же её быстренько смыть.)

Ксилен - токсичен. Но т.к. в маске его содержится минимальное количество, не имеет опасности при непостоянном использовании.

Как видите, состав не очень безопасный, поэтому я не рекомендовала бы эту маску людям с чувствительной кожей.

В целом, этот продукт неплохой, особенно если учесть его цену в 157 рублей.

Если у вас имеются высыпания и вы ищете недорогое и действительно действующее средство, то можете к нему присмотреться.)
Сама же я скорее всего продолжу использование маски, т.к. её не нужно долго держать на коже, а эффект она дает неплохой, но только в теплое время года. Осенью и зимой я не рискну, ибо моей коже итак хватает поводов для того, чтобы пересушиться.

Но все таки я сниму одну звезду чисто за состав.)

Также вы можете почитать и другие мои отзывы:

Уход за кожей:

1. Шоколадный десерт для кожиღღღ
  2. Моё идеальное матирующее средство *°•..•°*
  3. Как я убила кожу одним кремом ๏̯͡๏

Декоративная косметика:

1. Помада для бровей, которую я обожаю♥♥♥
  2. Мое разочарование от Essence (
Достоинства
  • Неплохо подсушивает прыщики
  • Убирает жирный блеск
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Временный эффект
  • Состав
  • Сушит кожу
bullyqрекомендует
Лучше глиной мазать
27.07.2018
Ну лично мне глина такого эффекта не дает
27.07.2018
Интересная маска. Напомнила мне лореаль)
27.07.2018
Радует, что кремний в составе на втором месте, вполне неплохая масочка!)
31.07.2018
меня она скорее всего дико высушит(
31.07.2018
За 5 минут может не успеет) Но если у вас кожа чувствительная, я бы не рисковала.
хорошая масочка