Честно говоря, основа под макияж Clarins Lisse Minute далеко не самая необходимая вещь в женской косметичке. А так, баловство не на каждый день.
Что же она делает? Разравнивает и улучшает цвет лица. Причём кожа моментально становится гладкой-гладкой, ровной-ровной, сразу чувствуется разница. когда проводишь руками по лицу. Заполняет поры, мелкие морщинки. Текстура очень плотная, как крем розоватото-бежевого оттенка, запаха практически не чувствуется. Достаточно экономный.
Если кожа в хорошем состоянии, то никакая основа не нужна, поскольку будет бесполезна. Летом тоже тяжеловата. А вот зимой на взрослой коже лица - хорошая вещь.
Я пользуюсь далеко не каждый день, поскольку состав не радует:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethicone/vinyl, Dimethicone crosspolymer, Hydrogenated vegetable oil, Vinyl dimethicone/methicone, silsesquioxane crosspolymer, silica, disteardimonium hectorite, pentaerythrityl tetraisostearate,alcohol, tocopheryl acetate, butylene glycol, silica dimethyl silylate, acacia senegal gum, phenoxyethanol, caprylyl glycol, hexylene glycol, ci 77019/mica, ci 77491/iron oxides, ci 77891/titanium dioxide, ci 75470/carmine.
Как видим, сплошные силиконы. Но поры не забивает, аллергию у меня не вызвала. На этой основе, мне показалось, макияж лежит дольше обычного.
Повторно вряд ли куплю, но рекомендую попробовать.