Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 18:02

Я неслучайно написала- подростковая. В фильме рассказывается о подростках, и именно подростку этот фильм может быть особенно интересен.

А с другой стороны, в фильме есть более глубокий пласт, философский.

Сестры, спустя сильный конфликт, отсекают лишнее и остаются вдвоем. Может, я бы назвала этот фильм « Сестры»- так как он о сестринской любви и о том, что есть вечное, а есть преходящее. Но, может, это и о великодушии и о милосердии здорлвого человека- к ущербному.
По сюжету Маша- девочка с проблемами по зрению, очень хочет попасть в шоу Голос. Она хорошо поет, у нее есть талант.

Ее сестра- антагонистка, проблемный ершистый подросток, вынужденный отдавать любовь родителей сестре и не ропчущий, понимающий все.

И именно эта Кристина- придумывает розыгрыш, подлый и безжалостный.

Но именно Кристина и страдает, и кается, и переживает. Маша тут- просто искалеченная физически, да и морально ( обожание матери, роль доброй несчастной девочки) кукла. Не знаю, может ли быть у нее развитие.

Едва ли- слишком велика зависть к здоровой сестре. Слишком тесно связаны физическое и моральное уродство. Да, она не виновата в том, что ей не повезло, она физически неполноценна. Но как часто одно тянет за собой другое, и, только в идеальных сказках бедняжки имеют добрую душу- в реале, судя по всему, несчастность рождает злобливость и зависть к тем, кому больше повезло.

Так что, едва ли что-то поменяется у Маши, едва ли она способна на катарсис- она ограничена своей болезнью.

А вот Кристина -да, ее душа перерождается, она в момент готова забыть подлость и физическое и моральное унижение, которое испытала из-за сестры.

Героиня тут, мне кажется, именно Кристина- подставляющая вторую щеку. Остальные- второстепенные персонажи, которые оттеняют ее рост.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Реалистичность
Ivettiрекомендует