Юн Сэ Бом и Чон И Хён познакомились любопытным образом. Девушка столкнула парня с крыши, лишь бы поскорее уйти из школы. А он тут же предложил ей встречаться. Девушка отказала, но впоследствии всегда поддерживали связь.
Вам может показаться, что эта дорама милейший представитель жанра романтика. Я тоже так подумала. Да и название вводит в заблуждение. Потому и начала смотреть.
Кто бы мог подумать, что это боевик с элементами ужасов, где паренёк стал детективом,
а девушка получила работу в спецназе.
К счастью, когда начала смотреть, готовила, поэтому переключить не было возможности - надо было следить за едой, руки были испачканы, да и вообще... Ну а потом подсела.
Ужасы тут не просто так, а научно аргументированные. В следствие определённых событий возникает новый вирус. На заражённых нападает невозможное чувство жажды. Сначала спасаются водой в нехилых количествах, а потом... начинают пить людскую кровь. Зрачки в моменты озверения становятся у них жутко белыми.
В такие моменты и истинная натура проявляется. Если люди до заражения были приличными личностями, то могут сдерживать жажду крови и не нападают на других. Если под личиной приличного человека таилось зло, то и сдержаться не сможет.
Военные медики, наученные ковидом, мигом оцепляют заражённые дома и никому не дают выйти в город. В заточении оказываются и наши главные герои, которым предстоит сыграть играющую роль в излечивании заражённых. Тем более, у одного из них есть антитела в теле.
Любопытно наблюдать, как начинают вести себя разные люди под давлением обстоятельств.
Радует, что эта дорама не из разряда тех , где отстреливают всех тех, на ком есть хоть капля крови, а предпринимаются попытки поймать живьём и вылечить. И приятно, что всё это дело разбавляется небольшой, но очень милой порцией романтики.
Отзывы на другие дорамы:
"Лес"
"Полицейская академия"
"Аварийная посадка любви"
"Военный прокурор Доберман"
"День собак: преследование дезертиров"
"Я скучаю по тебе"
"Потомки солнца"