Опубликовано 13 Май, 2016 - 21:06

Периодически , в трепетном ожидании 3го сезона Настоящего детектива, смотрю какие еще сериалы можно глянуть. Желательно этого года выпуска и нерастянутые уже на 150 сезонов.

Попался на глаза этот Слэшер, по названию уже понятно, что будет где-то резня, и по промо- судя по всему, каким-то психом в соответствующем одеянии а-ля "Крик" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Отзывы в сети на него, кстати, нормальные (я имею в виду не объемные рецензии естественно, а отписки в 3 строчки))).

Оригинальное название: Slasher

Режиссер: Крэйг Дэвид Уоллес

В сериале "Слэшер" снимались: Кэти МакГрат, Брэндон Джей МакЛарен, Стив Байерс, Джессика Сайпос, Дэвид Патрик Флемминг, Шон Ахмед, Ашанти Бромфилд

Страна: США, Великобритания, Канада

Жанр сериала: ужасы, триллер, драма

Продолжительность серии: 51 мин., 8 серий

Сериал начинается с повествования событий 1988 года, в день Хеллоуина, когда по улицам шатаются разряженные взрослые и дети. В дом, где живет семья, спокойно приходит маньяк в кожаном чехле на голове и устраивает настоящую резню, зарубая хозяев огромным ножом, похожим на мачете

Новый имидж для маньяка...

Однако , не все так плохо заканчивается... В живых по счастливой случайности или не по случайности? остается ребенок супружеской пары.

И вот почти через 30 лет Сара Беннет (выросшая девочка) уже вместе со своим мужем решает возвратиться в маленький городок Уотерберри и свой дом для постоянного проживания...

Главная героиня, кстати, чем -то мне напомнила внешне Киру Найтли ( по актерскому мастерству, конечно, и рядом не валялась, хотя Найтли тоже не асс). Нос, губы, улыбка особенно хотя по фигуре явно не такая анорексичка...У меня почему-то ассоциация сразу появилась)

И все дальше было бы отлично и могло пойти по накатанному сценарию счастливых молодоженов. Однако , случилось непредвиденное- с появлением в городе этой особы опять объявляется палач ( в точно таком же одеянии и кожаном мешке на голове), и начинает зарубать людей. На этот раз по никому неизвестному сценарию.

К тому же, главная героиня начинает понимать, что и ее родители имели свои скелеты в шкафу, разгадывание которых потихоньку начинает повергать ее в шок..

Потому она сама начинает выяснять, кто же на на этот раз скрывается под маской палача , и кем же на самом деле были ее убитые родители. Какими мотивами руководствовался убийца 30 лет назад?

Параллельно с историей Сары Беннет в сериале затронута жизнь массы других колоритных персонажей, жителей городка Уотерберри. Все они имеют свои тайны и темные стороны и боятся , что маньяк однажды придет и по их головы.

Шериф полиции...

Полицейский и друг детства Сары...Кстати, актеру 39 лет, классно сохранился

Его красавица жена...
Парочка местных геев...

...и многие другие.

Зрителю предлагается разгадать массу загадок : чем руководствуется маньяк? Это обычный псих или религиозный фанатик, который знает намного больше, чем кто-либо мог предположить?

Кто скрывается под его маской? Перепуганные до смерти жители города начинает подозревать буквально каждого.

Как исчезновение подростка 5 лет назад связано со всеми этими убийствами и Сарой Беннет?

Ну и наконец, какова истинная причина убийства родителей главной героини?

Периодически сериал отправляет нас то к фильму "Крик", то к " Я знаю, что вы делали прошлым летом", обмундирование маньяка явно на эту тему. Сцены преследования на улицах и в доме , так же напоминают об этих фильмах. Только тут все по -взрослому, нет никаких подростков, оканчивающих школу и совершивших преступление по пьяни.

Так же сериал явно перекликается с фильмом "Семь".

Не сказала бы , что тут вырисовываются клише на каждом шагу. Сценаристу хватило явно больше фантазии, чем в том же Крике и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", плюс персонажей здесь задействовано масса. Сюжет до конца сериала держит в напряжении, его сложно предугадать. Постоянно происходит что-то новое и неожиданное, так что зрителю скучать не придется. Я посмотрела сериал за пару вечеров.

Сцен расчлененки, кровавого месива и валяющихся по полу кишок тут почти нет, что для подобных сериалов даже удивительно. Держит в напряжении ни сценами льющейся во все стороны крови , а сюжетом.

Актерский состав так себе. Игра главной героини и ее мужа не понравилась, слабо и не эмоционально, оособенно сговняли финальную сцену, уж простите за откровенность. Герои второго плана показались куда более убедительными. А так, явно сериал держится на сюжете. Если бы сюжет был менее интересным, то из-за игры главных актеров, возможно, выключила бы.

Естественно этот сериал не претендует на высокоинтеллектуальный триллер и тем более шедевр, но и ширпотребом я бы его не назвала. Если хотите посмотреть какой-то недлинный сериал в стиле Крика, где можно не напрягать мозг , но сюжет которого будет интриговать и держать у экрана до последней серии, то этот вполне можно глянуть. Я бы поставила ему 4, оценку снизила за игру актеров. Во второй сезон верится слабо)))

Достоинства
  • Держит внапряжении
  • Неожиданные повороты сюжета
Недостатки
  • Слабая игра главных героев
june_07рекомендует
фее..что то меня скрины пугают
13.05.2016
Анастасия Птичка , тут всего лишь малая толика того, что есть в фильмах ужасов 😂
13.05.2016
Я фанат такого жанра фильмов, но вот сериалы не могу смотреть 😊
13.05.2016
От игры актеров зависит весь фильм, практически. Не стану смотреть 😞
24.05.2016
Нет, я пропущу пожалуй. Слишком много крови, мне быстро надоест. Я больше психологические ужасы люблю.
26.02.2017
Полностью согласна, что сериал посложнее даже многих классических произведений прошлых лет, не говоря уже о плоских и незатейливых совсем новых. Даже удивил этот уровень на фоне всего остального, не ожидала (потому и посмотрела только совсем недавно).

А мне актриса больше Рейчел Вайз напоминает, из-за глаз)) А вообще, похоже, она по внешности нечто среднее между ними))
26.02.2017
Bordo, полностью согласна))) Для жанра ужасов сериал хорош! Точно-точно, на Рейчел Вайз она похожа , что-то тоже есть)
Я очень подсела на сериалы с мрачной атмосферой, с детективным жанром или мистикой) Ни за что бы не подумала, что подсяду на детективы.
Очень долго ждала 3й сезон "Настоящего детектива", но так и не дождавшись, стала смотреть сериал "Убийство". Рейтинги у одного и другого высокие. Очень классные, качественные сериалы, игрой актеров можно наслаждаться все серии от начала до конца. Очень советую, почитайте рецензии, если время будет) Я раньше нос воротила при слове детектив...А тут прям такая высокая планка, что хочется смотреть ежедневно по несколько серий и прямо наслаждаться )) 😎
26.02.2017
june_07, тоже еще раз полностью согласна с Вами)) Хорошая актерская игра и атмосферность способны "сделать" любой жанр!)

Убийство смотрела, даже в двух вариантах, поддерживаю всецело: хорош сериал! "Тру детектив" показался, как всегда в мужских, слишком нарочитым и пафосным, очередное потрясание... [сразу самостоятельно вырезано] так сказать, и чаще на пустом месте))) Но со счетов не сбрасываю: под настроение однажды;))

Сама несколько лет не воспринимаю мрачняк (П-Ч-М), вот Монк - самое оно)) Нужно что-то светлое) Но в светлых сериалах слишком часто здравый смысл страдает, хотя и в ПЧМ тоже. И все-таки Вы написали не просто о детективах в примерах, а об особенных сериалах: настолько хорошее и уникальное кино пойдет независимо от жанра) А как Вам "The Fall" (Крах) с Андерсон?
26.02.2017
До Краха пока не добралась, но он стоит , вроде как, в одной линейке с Убийством)
Монк как-то слишком позитивно, надо для него желание)))
Таак , если Вы смотрели настоящий детектив и убийство, можете что-то подобное посоветовать??? Крах похоже или другой? Там Джилиан Андерсен весьма оттюнингованная на промо, потому пока не понятна правдоподобность персонажей ))) Мост как-то заглох у меня на 2 сезоне , это американская версия. Возможно, другая версия лучше...
26.02.2017
Из тех, что на слуху, в смысле, о которых нельзя не знать, их больше и нет, по-моему, аналогов-то) Все-таки так творчески снимать - затратно во всех отношениях. Скандинавские все хвалят, но они немного иные, более холодные - но по уровню для приличного детектива из них смотреть можно все подряд. Да и озвучек на них маловато. ОА неплохой, но он с налетом мистики, не совсем тот жанр, хотя детектив на лицо. Kriminal Minds - классика, но несмотря на то, что выделяется логикой и реализмом среди старичков, все равно для современности слишком адаптированный, шаблонный и даже глянцеватый. Лютер не на том же уровне, что 3 сериала, которые мы обсуждали, но он более современный и хорошо отдает реализмом. Фортитьюд - опять вроде то, да не совсем: уровень и проработка иные.

Андерсон сейчас во всех кинопроектах "тюнингуется", как бы... это... ну, борьба с возрастом, а не стилистика кино) А по стилю там как раз то, что Вам нравится, если правильно поняла: немного облагороженный реализм, мрачняк, интеллектуальная составляющая, антишаблон и много серьезной продуманной психологии - незамутненный современный стиль в лучшем его проявлении.

Ну да, Монк - позитив, он самый, тем и ценен сериал)))
28.02.2017
june_07, вспомнила, еще Бельвью. Он тоже современный, совсем новый, но немного специфичный: не объяснить, надо смотреть.
04.03.2017
Bordo, большое спасибо за советы, Вы оказывается знаток еще и в сериалах не только в медикаментах 😎
Что такой за сериал ОА- не знаю, но пошла поищу, впервые слышу)))
Про Фортитьюд почитала отзывы, да... пишут, что далек от настоящего детектива и убийства.
Про Белвью услышала от вас вот только что, тоже пошла читать)
Из последних мною нарытых неплохой рейтинг у сериала Капкан (Исландия, 2015), наверное, начну смотреть его.
А вообще, я хочу продолжение Настоящего Детектива и Убийства 😕 . Хотя продолжение последнего исключено... Но какая концовка, я плакала прямо ))) А вот Настоящим Детективом 3м сезоном могли бы и порадовать, чего с его съемками скисли, не понятно 😢 🤪
june_07, )))
Да было бы за что)
А что фанатские новости-то говорят? Насчет "Тру детектива"?)
04.03.2017
Так вот я все лето мониторила , как дурак, 3й сезон Настоящего, ведь обещано то было летом 😂
Пока кто-то не выложил трейлер 3ей части с Джаретом Лето в главной роли 😁 А оказалось утка подсадная... Вот же ж люди, специально сыграли на нервах фанатов, кипиш навели, а потом все лопнуло как мыльный пузырь, поиздеваться решили над чувствами ожидающих)))))
04.03.2017
Вроде как, перенесли на начало 18 года...Но это не точно, пока все глухо как в танке 😠
04.03.2017
Ясно... Тогда только могу пожелать, чтоб что надеялось, то сбылось 😁 А вообще, большая у сериала аудитория и... активная, если такие шутки уже подкидывают))
08.03.2017
june_07, попалось по ходу дела, не могла о Вас не вспомнить: Broadchurch и 5ive. Сама не смотрела, просто интересно Ваше мнение)
Из нового, что обсуждали, что-то уже глянули? Если честно, как оно Вам?)