Опубликовано 6 Март, 2023 - 12:33

один раз

Доброго дня!

Сегодня поговорим о фильме "Нюрнберг", об исторической драме, основанной на реальных событиях, о самом громком судебном процессе 20 века - Международном военном трибунале в Нюрнбноге.

(Фото - скрины из официального трейлера)

В фильме две сюжетные линии - сам военный трибунал и любовь, которая вспыхивает на фоне происходящих событий, про "вспыхивает" я погорячилась, так идет нитью сквозь фильм.

Что хотел показать режиссер- трибунал или любовь, или и то и то? По мне, не доиграли ни по трибуналу, ни по истории любви.

По трибуналу - мне не хватило трагизма за преступления, за что судят верхушку нацисткой Германии. Именно трагизма, фильм это не раскрыл полностью, сколько зверства было, а это все вместилось в 3 мин видео из лагерей и улики в виде мыла из человеческого жира и абажуров из человеческой кожи, хотя спасибо, что это показали!

Не хватило закулисной борьбы, сколько было противников этого процесса, не хватило детективной линии.

Ну и про любовь: главный герой Игорь Волгин бывший разведчик и переводчик, отправляется в Нюрнберг на процесс, но вообще у него другой план - найти брата. В поисках брата он встречает девушку Лену, бывшую пленную, а теперь она двойной агент. Станно, что разведчик так сближается с незнакомой девушкой, очень даже странно, не зная о ней ни-че-го.

Не хватает в этой истории чего-то, как-то вяло что ли, я про любовную линию.

Резюме: актерский состав - отличный, посмотреть хотя бы раз стоит, чтобы помнить.

Приятного просмотра.

Natu.lsрекомендует
06.03.2023
хочу посмотреть
07.03.2023
посмотреть хотя бы раз стоит, приятного просмотра!