Опубликовано 18 Июнь, 2023 - 19:05

Приветствую!

Если вы ещё не видели трейлер к фильму "Мой пёс Руни", я очень советую сразу перейти к фильму. В трейлере показали все ключевые моменты, и после него уже знаешь, что ждёт главных героев. Фильм очень трогательный. 🥺

Год: 2023

Жанр: комедия, драма

Страна: Корея Южная

Продолжительность: 1 ч 53 мин

Возраст: 12+

О чем кино?

Мин - су сделал предложение своей девушке, но у неё аллергия на собак. Мин-су вместе со своим кузином начали искать новый дом для Руни. По дороге они находят ещё несколько брошенных собак, которым тоже нужно искать дом. (это все есть в трейлере). Основная интрига в том, что предпримут герои, чтобы помочь собакам.

Мой пёс Руни отзывы
Сюжет простой, уже чуть ли не с самого начала знаешь, чем все закончится, но смотрится с интересом.

• Персонажи

Главный герой Мин - су (Ю Ён-сок) очень любит свою собаку. Руни помог ему пережить потерю близкого человека, у них очень хорошие отношения. Но и девушку свою он тоже любит, придёт время, когда она не сможет принимать таблетки от аллергии....

Мой пёс Руни отзывы
У его двоюродного брата Джин Гука (Чха Тхэ-хён) есть мечта - открыть свое кафе, но ему не хватает средств. И не зря же добавили сюжетную линию именно эту.

Мой пёс Руни отзывы

Актёрская игра мне понравилась! Второстеренные персонажи тоже классные.

Мой пёс руни 2023

• Впечатления от просмотра

Сюжет простой и даже наивный, но от парочки сцен было грустно. Меня трясёт от ситуации, когда хозяева заводят животных и потом бросают. Как было с щенками из фильма (скорее всего, человек не мог пристроить малышей и решил снять с себя чувство вины за убийство, а просто оставил их у дороги). Каждый второй разводит котят, а потом куда их девать, беспородных? В лучшем случае, кто-то да возьмёт, остальные отправляются на улицу.

В этом фильме показан неплохой приют для собак. В нашем регионе он ужасный. Я когда приезжала с помощью, была просто в ужасе, особенно от того, что рассказывали сотрудники. Помещение маленькое, собаки друг на дружке, есть нечего, спят не холодных плитах...

Мой пёс Руни отзывы

Не смотря на то, что в фильме хорошая управляющая приютом и довольные животные, мне все равно было очень грустно. Более взрослых собак усыпляют из-за нехватки еды и места. Я считаю, что лучше не заводить животное, если нет возможности с ним заниматься и содержать. Руни уже больше десяти лет, Мин - су, конечно не знал, что у её девушки аллергия на собак. Девушка не хотела расстраивать своего жениха.

Мой пёс Руни отзывы
Я сама очень хочу завести собаку, но не считаю, что ей место в квартире, и как куда-то ехать, с кем её оставлять? Искать того, кто сможет за ней присмотреть? В гостиницах они сидят сутками в клетке, ну может выведут пару раз погулять. Собаке нужен простор, частный дом. Ну, лично моё мнение... Собака для меня - друг, а не просто игрушка или детская прихоть.

Мой пёс Руни отзывы

Фильм очень динамичный, весёлый и, конечно же, собаки умиляют, и отношение парней к ним. Я изначально догадывалась, каким будет финал. Иначе фильма просто не было бы... Особенно бросается в сознание фраза, что наши домашние животные - это члены семьи, и если ты их бросаешь, то какая же это семья?

Мой пёс Руни отзывы
Песики, как на подбор - такие красавцы, весёлые, послушные.

Мой пёс Руни отзывы

Фильм снят хорошо, современно. Кадры яркие, диалоги не скучные. Есть сценки, над которыми смешно.

Саундтреки понравились. 🥰

Над альбомом работал дуэт композиторов: Ку Джа-ван (12th Suspect :, Divine Fury) и Youic, а его релиз состоялся 1 марта 2023 года. На саундтрек попало 36 композиций общей длительностью около 60 минут.

Список треков:

PROPOSE

Ja wan Koo

Стоит ли смотреть?

Мой пёс Руни отзывы
Фильм отличный, стоит глянуть. Он наглядно показывает зрителю, что мы в ответе за того, кого пруричили. И кроме нас никто не будет так же сильно любить своих домашних питомцев.

Спасибо за внимание!

Отзывы на новинки кино тут. ♥

jeevanрекомендует
Какие прикольные собакены на скринах!
18.06.2023
🐶 ♥️♥️♥️