Всем привет. На смесь номер 2 мы перешли не с 6 мес. а с 7. До этого допивали единичку и было немного страшно переходить на двойку т.к. нашу любимую нутрилон профутура перестали завозить ра российский рынок. Так нам пришлось подбирать снова смесь для ребенка. Пробовали мы разные. Были и пару баночек симилакт голд 2.
По составу есть вопросы. Единственное мне не очень понравилось, так это соотношение сывороточных белков и казеина. Я понимаю, что дети с 6 мес. уже лучше переваривают еду. Но все таки смесь едим в основном вечером, и хорошо когда нет нагрузки на пищеварение. В том же нан супрем 2 сывороточных белков 100% в нутрилак 2 65, нестожен 2 сывороточных 60. Конечно если там написана правдивая информация. Все мы читаем и в составе дешёвой колбасы мясо)
Так же было бы не плохо включить в состав лактобактерии например.
Остальное соотношение ARA, DHA кислот хорошее. Почти как в нан супрем 2 (для меня это стандарт состава, приближенности к грудному молоку)Так же основные показатели для подросших детей это холин, ионозит, нуклеотиды тоже по норме возраста. Есть и лютеин, которого у многих смесей нет. Так же в составе есть гидролизат сывороточного белка. Не нагружает сильно иммунную систему белками коровьего молока.
И все таки мы перешли на другую смесь. Симилакт голд 2 как и многие другие западные смеси просто пропал из продажи. Вначале мы брали на авито, а потом цена на него скаканула до пределов нан супрем, который лучше. Перебои с наличием и ценник сыграл свою роль. Иногда еще можно перекупить ее на авито у перекупов и спекулянтов. Это отдельная больная тема как было и у фрисо голд, нутрилон профутура)) Но этот вариант уж совсем для тех кому не подходят другие, и кто готов заплатить тройную цену из-за своего страха переходить на другое питание. А мы спокойно кушаем нутрилон и нестожен. Ведь если ваш ребенок хорошо ест прикорм( более аллергенный чем любая смесь) то смесь и российского производства подойдёт. Главное, что бы в составе все было.
В симилакт голд 2 это достойная смесь для детей. Надеюсь она еще появится на российском рынке.
PS.Категория продукты идет теперь без авитодоставки. Просите продавца менять категорию на мед. изделия например.
А мы как с рождения начали Нестожен кушать, так и продолжаем. Один раз купили банку Нутрилон, ребёнка обсыпало, да и дорого. Симилак не пробовали даже.
Нутрилон российский в коробке нам не зашел. Болел живот у ребенка. Нестожен не такой адаптированный. ARA DHA там нет. Ребенок переживет, но для развития мозга и нервных волокон эти кислоты нужны, может быть недостаток, если со смесью не получает. Мы поэтому бесплатный нестожен с молочной кухни продавали на авито. А покупали подороже нутрилон профутура, потом нан супрем. Я на ребенке не хочу экономить. Мне спокойнее, что хорошее питание и подгузники даю. Уже к 10 мес. Нутрилак даю.
Педиатры рекомендуют в первую очередь более адаптированные смеси. Современная педиатрия смеси класса комфорт рекомендует для здоровых детей в не зависимости от фирмы. Это даже на курсах повышения квалификации сейчас проходят. Но обычно приходишь на очередной осмотр, спрашивают чем докармливаете. Все в норме. Тогда вписывают это в мед. карточку в графу рекомендации. Педиатры работают ради отчетностей своих в первую очередь.