Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 15:41

Всем здрасьте!

Про Симилак уже много множество отзывов написано, но я тоже хочу внести свою лепту в звездность этой самой лучшей смеси.

Начну свой сказ не с очень хороших моментов, когда нашу долгожданную малышку по независящим от меня причинам в роддоме подсадили на смесь, кормили её каждые три часа, приносили в бутылочке разведенную смесь NAN, от чего за три дня пребывания там я не спала ни одной ночи, только ненадолго днем, а ночью доченька моя кричала от боли, да так что соседи в комнатах не спали, прибегала мед. сестра ставила газоотводную трубочку, и кисуня моя засыпала до следующего кормления у меня а руках, так я познакомилась со смесью NAN.

Приехав домой о смеси NAN даже думать не хотели, так начались наши поиски. Попробовали мы не одну смесь: Малютка, Нестожен, Нутрилак, но то высыпания, то газы, то запоры нас снова преследовали. Наконец после рекомендации знакомой купили Симилак Премиум, кормили несколько месяцев, но по причине её дороговизны (около 500 руб.) перешли на обычный в коробочке, к тому моменту газы нас немного всё же беспокоили (спасались мы Саб-симлексом о нем напишу позже), но остальное как рукой сняло, стул нормализовался, сыпь прошла, после того как перешли с баночки на коробочку изменений не было.

Сейчас мы кушаем Симилак 2 в коробочке, упаковочка конечно не очень удобная, но я пересыпаю смесь в жестяную, чистую баночку от Симилак премиум и закрываю крышкой, смею отметить, что по сравнению с другими смесями, эта - не источает рыбного запаха (Нестожен например, она даже срыгивала с ужасным запахом), не пахнет сухим молоком в отличии от Малютки, от которой ещё у нас и были высыпания на коже.

О смеси Симилак: рассыпчатая, немного желтоватого цвета, при соблюдении всех правил разведения, разводится быстро, не оставляет комочков, что очень удобно при кормлении ночью. Из неё получаются очень вкусненькие десерты и кашки (разводили Nestle безмолочную, о кашке тоже напишу чуть позже, она нам очень полюбилась). При разведении пахнет сладенько.

Состав я расписывать не буду, но по калорийности отмечу 510 ккал на 100 гр. порошка, для сравнения Нестожен 472 ккал, NAN 480 ккал, Малютка 459 ккал. Без ГМО, красителей, консервантов и пальмового масла, содержит минералы, витамины, нуклеотиды.

Цена от 285р до 303р.

При выборе смеси, когда вопрос стоял о помощи мучающемуся ребенку я на состав не смотрела, а эта смесь единственная нам помогла, поэтому и вам дорогие мамочки я её рекомендую.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без пальмового масла
  • Быстро и легко разводится
  • Демократичная цена
  • Не вызывает аллергию
  • Не содержит ГМО
  • Ребенок наедается
  • Сытная
Недостатки
  • Картонная упаковка
людмила1703рекомендует