Из-за женской любви к протиранию лица разными тониками, был приобретен этот экземпляр. Заявлено на пузырьке, что средство способствует глубокому очищению кожи лица и шеи. Мой опыт пользования этим тоником делится на два этапа: долгая уверенность в проверенном средстве и разочарование. Давайте пройдемся по плюсам и минусам данного косметического средства.
Плюсы:
+ цена. Вот 40 рублей за флакончик ни капельки не жалко, особенно, если учесть, что пользуюсь им не только я, но и моя мама
+ очищение. Тоник действительно отлично снимает макияж с лица (пудру, тональный крем) и очищает лицо
+ приятный запах. Запах не навязчивый, едва уловимый. Меняется в зависимости от вида тоника. Лично мне запах "Соли Мертвого моря" и "Зеленый чай" нравились больше всего.
+ неплохо подсушивает кожу. Если вскочил прыщик, то перед нанесением мази (метрогил) я протирала лицо этим тоником. Эффект был.
Минусы: (учитывая последний год использования):
- запах. Последний год средство приобрело запах некачественного одеколона, с гадким шлейфом. Держится запах на лице достаточно долго и вызывает тошнотворные ассоциации.
- термоядерность. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не наносите даже случайно или неслучайно, слегка или сильно на кожу век и губ. Иначе вы получите сильнейший дерматит и шелушение кожи. Все испробовано на себе. В первый раз, по глупости, из-за того, что закончилось ср-во для снятия макияжа воспользовалась тоником и смыла сразу же водой. Но он подействовал мгновенно. На следующий день на веках было шелушение с гноем, они слипались и ужасно болели, как содранная кожа. Второй раз стирала стойкую помаду с губ ( ибо мыло не справилось). На следующий день потрескавшиеся губы, грубая корка на них, жуткое ощущение стягивания и болячки. Это все использовано было по глупости, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ.
- не для каждой кожи. Девушкам с чувствительной кожей просто противопоказан.
- привыкание. Постепенно кожа привыкает к нему. Перестает очищаться как следует, да и появляется неприятный сюрприз (см. ниже)
- сильная аллергия. Несмотря на то, что на пузырьке заявлено, что спирт отсутствует, последний год ощущается обратное. Кожа стала сухая, появилась сильнейшая аллергия и дерматит. Вызывает сильнейшее жжение. Думала, что попался бракованный, или что это подделка (хотя идея глупа, ибо кому надо подделывать дешевое ср-во). Покупала раз за разом в других магазинах, но все одно и то же. В итоге сейчас лечу кожу от сильных ожегов (именно так и ощущается) дерматитов и отныне я завязала с этим средством.
В итоге, как видите, от хорошего впечатления, которое у меня утверждалось с каждым годом, не осталось и следа. Пользовалась средством около 3-4 лет. К слову, у моей мамы тоже сильная аллергия на него и проявилась в последние месяцев 6. Кажется, что качество продукта очень испортилось. Больше ни за что не куплю и Вам не советую.