Активно занимаюсь ремонтом квартиры и решила обновить некоторые детали интерьера. На глаза попалась краска для мебели "Меловой Бархат" от Aturi Design. Позиционируется что краска без запаха. Да, в привычном нам плане резкого едкого запаха нет, но в целом запах присутствует. Исходя из инструкции рекомендуется окрашивать поверхность в несколько слоев. Сначала первый слой, через 2-3 часа можно повторить.
"Жертвой моего эксперимента" пал комод цвета "венге". Мне, конечно, понадобилось далеко не два слоя что бы перекрыть цвет. По расходу вышла целая банка объемом 800гр. Так же данная краска выпускается и меньшим объемом по 400гр. Структура действительно приятная бархатистая.
Понравилось, что не требуется какая то специальная подготовка поверхности перед покраской.
Очень большой минус- это то, что краска стирает. Она именно застывает как покрытие и если, провести ногтем, то остается царапина. В конечном итоге, что бы закрепить результат мне пришлось купить еще специальный матовый лак. Но после этого, конечно структура стала не бархатистая, а гладкая.
В целом довольна, что комод перекрасила, но в конечном итоге результат вышел дорогой и не слишком качественный.