Приветствую всех заглянувших 😊
Корейские тонеры ранее не пробовала, в основном использовала только тоники либо вообще обходилась без этого этапа ухода за кожей.
Тонер Secret Skin Aloe Hydration&Galactomyces Toner стал для меня первооткрывателем в мир корейских "водичек".
🌟 Общая информация
Объём: 250 мл
Текстура: похожа на обычный тоник (водичка)
🌟 Упаковка
Тонер был полностью запечатан плёнкой, а под крышкой ещё находилась пломба в виде фольги, которые я сразу же после покупки выбросила. Надежная защита от преждевременного вскрытия товара. Вот это я понимаю уровень 😊
Бутылочка оснащена дозатором флип-топ, который плотно закрывает упаковку и защищает от случайного протекания. Узкое отверстие очень хорошо продумано, так как не дает вытечь тонеру в излишнем количестве.
С одной стороны указаны состав продукта и способ применения на иностранных языках.
Из названия очевидно, что основным компонентом этого средства выступает экстракт алоэ вера. Он хорошо увлажняет, снимает раздражение, успокаивает и заживляет кожу.
water, glycerin, aloe barbadensis leaf water, polysorbate 80, allantoin, hydroxyethylcellulose, butylene glycol, 1,2-hexanediol, dypropelene glycol, propanediol, sodium hyaluronate, usnea barbata (lichen) extract, zanthoylum piperitum fruit extract, pulsatilla koreana extract, centella asiatica extract, chaenomeles sinensis fruit extract, diospyros kaki leaf extract, camellia sinensis leaf extract, cinnamomum cassia bark extract, polygonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis root extract, chrysanthellum indicum extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, artemisia princeps leaf extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, chamomilia recutita (matricarla) flower extract, disodium EDTA, phenoxyethanol, fragnance.
🌟 Использование
На разных сайтах видела 2 способа применения:
- Протереть лицо с помощью ватного диска, предварительно смоченного тонером.
- Подушечками пальцев нанести средство на лицо и похлопывающими движениями распределить по всей поверхности кожи.
Пользовалась только первым вариантом, так как второй показался слишком муторным. Да и тонер как водичка быстро утекает за пределы рук.
С другой стороны указаны меры предосторожности на нескольких языках.
По классике: в случае раздражения прекратить использование.
🌟 Аромат у него очень легкий и ненавязчивый. Сильно пенится, но на качестве тонизирования кожи это никак не отражается.
🌟 Результат
После протирания лица ватным диском, предварительно смоченным тонером, цвет кожи выравнивается. Ощущается свежесть и небольшая липкость, которая быстро исчезает.
Пользуюсь этим тонером только для очищения кожи лица перед нанесением уходовых средств с последующим наслаиванием косметики.
Пробовала протирать им лицо на ночь после умывания и абсолютно не понравилось. Утром просыпалась с липким и жирным лицом, будто я не спала всю ночь, а активно занималась спортом. Не понимаю, почему так происходило. Пыталась как закрывать тонер кремом, так и не наносить на лицо ничего после него в последующие разы, но увы... ¯\_(ツ)_/¯
Пробовала использовать на ночь очень много раз, но на утро картина повторялась. К тому же несколько раз замечала, что после сна появлялись маленькие угри.
По этим причинам перестала пользоваться тонером Secret Skin Aloe Hydration&Galactomyces после вечернего ритуала очищения кожи, оставив его только для подготовки кожи перед макияжем.
🌟 Что там с обещаниями от производителя?
Тонер с экстрактом алоэ с добавлением галактомисиса для насыщенного увлажнения и питания кожи
✔ Увлажнение заметное, так как пользовалась тонером в осенне-зимний период. Обычно у меня сильно шелушится кожа, но на этот раз ситуация была гораздо спокойнее. Понимаю, что тут ещё заслуга увлажняющих кремов и сывороток. Тем не менее думаю, что тонер тоже сыграл какую-то свою роль в общей системе ухода за кожей.
восстанавливает свежесть
✔ Это сразу заметно после протирания лица.
мягкость кожи
± Скорее да, чем нет. Не сказала бы, что моя кожа на лице отличается какой-то грубостью и прочее, поэтому сложно оценить степень её смягчения.
обладает успокаивающим действием
✔ Однозначно работает в этом направлении. Моя чувствительная кожа часто краснеет, а после тонера раздражение спадает.
улучшает текстуру кожи, придавая ей гладкость и шелковистость.
± В этом плане сложно оценивать продукт. Есть какой-то легкий моментальный эффект, но накопительного не заметила.
оказывает мощное заживляющее и регенерирующее действие, в несколько раз повышая эластичность кожи
± Опять же не заметила какого-либо ярко-выраженного результата.
🌟 Вывод
Тонер Secret Skin Aloe Hydration&Galactomyces хорошо увлажняет кожу и не вызвал каких-либо сильных негативных последствий. Тем не менее из-за вышеописанных недостатков, покупку повторять не стану.
Если Вам интересна тематика корейского ухода, обратите внимание на следующие достойные бюджетные варианты средств для лица:
Благодарю за внимание 😊