ромашки и чая (увлажняют, выравнивают тон, снимают раздражение);
шлемника байкальского и горца (заживляют и оказывают антибактериальный эффект).
Обратите внимание также на то, что в составе есть диоксид титана. Это физический фильтр защиты от солнца. Несмотря на то, что производитель не указал наличие и фактор SPF-защиты, она присутствует в BB-креме.
Разбор по экоголику можно посмотреть на скриншоте. Очевидно, что состав здесь очень далек от натурального.
С другой стороны коробки указаны меры предосторожности. Они стандартные: в случае раздражения кожи прекратить использование. Никто не застрахован от индивидуальной непереносимости.
Также есть наклейка-русификатор с кратким описанием продукта.
Запах у BB-крема легкий и ненавязчивый. Пахнет чем-то слегка цветочным, но на коже аромат практически не держится.
Крем представлен только в одном оттенке, который по заявлениям производителя подстраивается под любой тон кожи. Для максимального подстраивания лучше подождать 5-10 минут и только потом продолжить макияж.
Текстура у BB-крема от SECRET SKIN кремообразная с бежевым оттенком. При нанесении сначала может немного полосить, а потом уже "усаживается на кожу". Здесь есть одна загвоздка: до BB-крема лучше что-нибудь нанести (крем, сыворотку), так как он выделяет шелушения.
Для фото сначала подготовила кожу с помощью матирующего праймера и только потом нанесла сам тонирующий крем.
Верхнее фото-до, нижнее-после нанесения BB-крема
Финиш больше сатиновый без эффекта "маски". Мою проблемную кожу довольно неплохо выравнивает и при этом он вообще никак не ощущается на лице. Покрытие от легкого до среднего в зависимости от количества слоёв. Кожа под этим BB-кремом "не потеет".
В течение дня немного "съедается" и покрытие становится тоньше. К тому же к концу дня без фиксации BB-крема кожа начинает немного "лоснится". Из матовой она превращается в более сияющую.
Если мне нужна бОльшая маскировка на весь день, тогда наношу больше слоев BB-крема и фиксирую его цветной пудрой под тон кожи для лучшей стойкости.
BB крем SECRET SKIN матирующий Finest хорош для ежедневного использования, когда хочется выровнять тон кожи, но совсем нет желания использовать плотные тональные средства.
На светлую кожу он просто идеален, так как хорошо подстраивается и не окисляется в течение всего дня.
В моем случае расход у него довольно большой, так как мне недостаточно одного слоя.
Состояние комбинированной проблемной кожи за всё время использования однозначно не ухудшил, так как я тщательно смываю весь макияж. Сказать, что улучшил тоже не могу.
Учитывая цену и все достоинства BB-крема, к покупке рекомендую.