Опубликовано 4 Ноябрь, 2013 - 15:39

Поначалу я с недоверием отнеслась к косметике, где на баночках нарисованы ведьмы, совы и котята...но все равно не смогла пройти мимо, в смысле не заказать эти такие соблазнительные баночки и тюбики) Как оказалось, не зря - бб-крем от Холики, несмотря на то, что он всего лишь второй в моей коллекции, пришелся по душе мне и моей коже.

волшебный тюбик)

Прежде всего, я поняла то, что бб-крем, несмотря на свои вроде бы универсальные свойства, нужно подбирать исходя из своих проблем и своего типа кожи. Поэтому описание, данное производителем, мне понравилось:

без дозатора

"Этот ББ крем был специально разработан для кожи с расширенными порами. Крем обеспечивает отличное покрытие и, помогает зрительно скрыть поры, не закупоривая их. Крем обладает очень нежной формулой, достаточно светлым оттенком и матовым финишем. Он сделает Вашу кожу мягкой и ухоженной. Подходит для всех типов кожи, включая проблемную и чувствительную. Способ применения. Точечно нанесите немного крема на лицо и равномерно распределите кончиками пальцев легкими похлопывающими движениями. Если необходимо, нанесите второй слой на Т-зону для дополнительного покрытия."

состав..правда на корейском, но вдруг кому-то пригодится)

Крем я испытывала недели три, и теперь могу высказаться по сути этих самых обещаний.

Крем действительно, довольно светлый, плотный (иначе как ему скрывать поры), с матовым финишем (хотя блеск проявляется довольно быстро, за час-два, и без матирующих салфеток либо пудры не обойтись).

Насчет всех типов кожи - это, конечно, неправда. Этот бибик, как и многие другие, не стоит наносить на обезвоженную, шелушащуюся кожу, иначе все это безобразие будет подчеркнуто.Я обычно делаю так - на очищенную кожу наношу крем для сужения пор (у меня пока фаберликовский, корейский на очереди) на все лицо или Т-зону. После, на оставшиеся зоны наношу увлажняющий концентрат (опять же, домучиваю фаберлик). Жду немного, пока все впитается и приступаю к нанесению бибика. Чаще наношу его не на все лицо, а на ту же пресловутую зловредную Т-зону - разницы между голой кожей практически нет, так как крем действительно очень хорошо подстраивается под цвет кожи. Хотя хочу предупредить, что немного выбеливает и имеет сероватый подтон, девушкам со смуглой кожей явно противопоказан. Даже с моим не сошедшим еще слабым летним загаром видно разницу между лицом и телом, так что зимой, когда я окончательно стану бледной поганкой, буду наслаждаться им в полной мере))

Недостатки, кстати, скрывает просто отлично! Вот тут я действительно в восторге! Был прыщик - и его нет. Причем можно даже сказать, что это не оборот речи, поскольку крем, похоже, оказывает еще и лечебное действие, хотя этого и нет в обещаниях производителя. Но вот разные мелкие гадости под этим кремом явно и довольно быстро уменьшаются, буквально за один день. Большим гадостям нужно немного больше времени) Когда я раскусила этот фокус, стала маскировать им покраснения на ночь, и уже к утру ситуация стабильно улучшается, особенно с мелкими неприятностями. Круги под глазами тоже скрывает, хотя может потребоваться два слоя. Прыщики тоже лучше маскируются при дополнительном точечном нанесении.

"до" и "после"

Для снятия бибика с кожи использовала сначала мицеллярку, теперь, когда пришло мое масло, использую гидрофилку, хотя пока какая-то она непонятная и подозрительная (напишу позже отзыв).

"до" и "после"

Вроде бы рассказала все, что хотела) Однозначно советую этот бибик, но с поправками на тип и тон кожи.

П.С. Фото на лице сделаны в режиме макро, это нужно учитывать при оценке результата)

Достоинства
  • SPF 30
  • Без шиммера
  • Довольно плотный, хорошо скрывает недостатки кожи
  • Обладает лечебными свойствами
  • Относительно недорог
Недостатки
  • Имеет серый подтон
Майckaярекомендует
04.11.2013
Nataly19, спасибо)
22.12.2014
А где заказывали и почем? Ссылку не дадите
22.12.2014
Заказывала на СП у себя в городе
15.01.2015
Тоже успела его полюбить,недавно узала,что его сняли с производства(( не могу подобрать замену...будет ли он перевыпущен,не знаете?
15.01.2015
AlekSandra _shine, не знаю, честно говоря.. я ведь его на все лицо не использую, только на воспаления, поэтому у меня еще этот тюбик жив 😊 Но эффект, который он оказывает на прыщики удивительный, до сих пор фигею)
22.01.2015
Согласна) Мне еще очень нравится как он маскирует(сглаживает) поры.не могу пока найти ему равных...жду очередные пробники корейских бб кремов...кстати приобрела его благодаря Вашему отзыву 😊
22.01.2015
AlekSandra _shine, спасибо, приятно 😊 Я сейчас перешла на минеральную пудру Кристалл Декор, тоже поры неплохо маскирует, хотя не как крем, конечно. Вот как-нибудь созрею напишу отзыв на нее)