Сейчас начну пользоваться корейской косметикой, и моя кожа станет столь же прекрасной, как у главных героинь моих любимых дорам!
Так думала я, с большим энтузиазмом покупая очередную баночку косметического средства с буквами корейского алфавита.
Однако не всё так просто. Не все тканевые маски оказались одинаково полезными, некоторые ингредиенты в составе кремов мне совершенно не подошли. А одна пенка для умывания чуть не убила водно-липидный слой кожи моего лица.
Но сегодня речь пойдет о тонере. У меня был неудачный опыт приобретения тонера довольно раскрученного корейского бренда. После этого я стала внимательно изучать составы. И определила главного "врага". Это СПИРТ.
Теперь первое, что я проверяю в составе – отсутствие спирта. Это золотое правило ухода за моей сухой чувствительной кожей с возрастными изменениями и пигментными пятнами 45+.
Перебирая множество вариантов, я нашла отличный тонер. Всё в нем было чудесно и замечательно, кроме цены. Цена за 200 мл – 1000 руб. Ну, прямо скажем, не совсем пролетарская.
Как только моя любимая баночка стала подходить к концу, я бросилась на поиски нового варианта. А кто ищет, тот, говорят, находит. Представляю вашему вниманию героя сегодняшнего отзыва.
Бренд: Secret Skin
Объём: 250 мл
Производство: Южная Корея
Цена: 465 руб. через СП
--------
Тонер прибыл ко мне упакованный в защитную пленку. Благодаря перфорации, она снимается легким движением руки.
Бутылочка из прозрачного прочного пластика. Дизайн упаковки достаточно простой. Без излишеств, полета фантазии и сказочных мимишных персонажей. Просто цветок розы. Все лаконично и понятно.
Удобная крышка – флип-топ.
Под крышкой спрятана дополнительная защитная мембрана. Её я нашла не сразу. И очень удивилась. А почему тонер не льется? Пришлось открутить крышку, убрать защиту и все заработало.
Обещания производителя
Тонер с экстрактом дамасской розы отлично увлажняет, тонизирует, омолаживает кожу, и защищает её от вредных воздействий.
Средство для лица улучшит тон кожи, избавит от ощущения стянутости и сухости кожи, сделает ее мягкой и нежной.
Быстренько пробежимся по составу.
Water, Glycerin, Rosa Damascena Flower Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Polysorbate 80, Butylene Glycol, Propanediol, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chrysanthellum Indicum Extract, Sodium Hyaluronate, Artemisia Princeps Leaf Extract.
Четыре причины, почему я влюбилась в этот тонер только за его состав.
1) Как я уже сказала, в составе нет спирта. Об этом производитель крупными буквами оповещает своих покупателей прямо на лицевой стороне флакона.
2) В состав входят экстракты не только дамасской розы, но и хурмы, китайской камелии, индийской хризантемы, полыни, лишайника, китайского прострела, центеллы азиатской, корня солодки и даже цветов ромашки.
Я насчитала 14 разных трав. Умопомрачительное количество для одного косметического продукта.
3) В составе присутствует низкомолекулярная гиалуроновая кислота. А значит, дополнительное увлажнение моей кожи лица будет обеспечено.
4) В составе тонера спрятался таинственный ингредиент – галактомисис.
Галактомисис (ферментированные рисовые дрожжи) — известный компонент в корейской косметике, применяется во многих косметических средствах. Популярностью обязан своему восстанавливающему действию:
- хорошо увлажняет кожу;
- повышает жизненный потенциал клеток кожи лица;
- стимулирует синтез собственного коллагена;
- регенерирует клетки кожи;
- нормализует жировой баланс;
- замедляет старение.
А как вам это:
Имеет великолепный химический состав и содержит большое количество витаминов группы А, В и Р, а также такие элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота.
Служит эффективным антиоксидантом для кожи, защищая ее от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолетовых лучей. В результате снижается риск преждевременного старения.
А вот еще интересный факт:
Первыми омолаживающий эффект заметили пивовары в процессе приготовления закваски. Кожа их рук в результате постоянного взаимодействия с дрожжевыми грибками становилась гладкой и красивой.
Кому подойдут средства с галактомисисом?
- тем, у кого сухая кожа;
- у кого проблемная кожа с воспалениями;
- тем, у кого тусклый цвет лица, неровный тон;
- тем, у кого кожа начала терять эластичность и упругость.
Сейчас идет настоящий «бум» на этот ингредиент в косметике. Даже знаменитые улитки стали уступать галактомисису по популярности и чудодейственным свойствам.
-------------------
Приступим к тестированию.
По текстуре тонер жидкий. Никакой плотности или вязкости у него нет. Совершенно прозрачный. После взбалтывания немного пенится.
Аромат очень яркий. Кто помнит, как пахли классические болгарские духи? Вот это прямо оно. Насыщенная роза! В начале, мне это не очень понравилось. Не люблю косметические средства с сильным ароматом наносить на кожу лица. Но, со временем, привыкла. И перестала его замечать.
Я наношу немного тонера на ватный диск и протираю им лицо. К моему удивлению, на ватном диске всегда "что-то" остается. Уж не знаю, остатки ли это прочих косметических средств или тонер имеет отшелушивающий эффект. Возможно и то, и другое.
Внимание!Особенностью этого тонера является легкое пощипывание после нанесения на кожу. Ощущение быстро проходит. Красных пятен или раздражений я не заметила. Однако стараюсь особо чувствительные зоны вокруг глаз и губ обходить стороной.
Тонер практически не заметен на коже. Нет липкости, не оставляет пленки. Быстро впитывается. Кожу не сушит, не стягивает.
Однако, предостерегу вас от желания ничего не наносить на кожу после использования тонера. Я обязательно закрываю тонер увлажняющим дневным кремом.
Расход экономичный, как обычно и бывает с корейскими косметическими средствами. Я пользуюсь тонером 2 месяца. Регулярно 1-2 раза в день. У меня еще осталась половина флакона.
Важно.
После двухмесячного регулярного применения, я заметила, что кожа стала более плотной, морщины стали менее заметны, а общий тон кожи, несмотря на летнее солнце, достаточно ровный.
Склоняюсь к тому, что данное средство действительно рабочее. До этого использовала примерно такой же набор ежедневных уходовых средств, и столь выраженного результата не было.
----------------------
Я очень довольна своим приобретением. Тонер выполняет все заявленные производителем функции и благотворно влияет на состояние моей кожи.
Рекомендую Тонер с экстрактом розы и фильтратом галактомисиса Damask Rose Toner Rose and Galactomyces корейского косметического бренда Secret Skin обладательницам сухой возрастной кожи в весенне-летний период года.
Протестировано! Ставлю заслуженную пятерку!
Обязательно присмотрюсь к другим средствам, содержащим в составе галактомисис. Мне кажется, очень крутой антивозрастной компонент.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.)