Всем добрый день!
Очень долгое время я недооценивала значение тонеров и термалок, но они так часто попадались мне в бьюти-коробочках или в подарок, что я сама не заметила как они прочно вошли в мой уход и я уже не представляю как без них жила.
Тонер - ну вроде водичка, нанеси и он исчезнет без следа, а между тем, когда его нет, то уже совсем не то. Многоступенчатый уход у меня не прижился, но вот привычка использовать тонер под крем или сыворотку, а то и соло осталась!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Герой отзыва - Тонер Secret Skin для лица с экстрактом улитки SNAIL+EGF PERFECT TONER
Объем - 150 мл.
Стоимость - в районе 550 рублей
Приобрести можно в магазинах корейской косметики
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Описание:
Антивозрастной тонер успокаивает кожу, предупреждает появление жирного блеска и прекрасно освежает, а также подготавливает к нанесению последующих косметических средств. В состав тонера входит муцин улитки и EGF (эпидермальный фактор роста и улиточный секрет).
▶▶▶▶ ОФОРМЛЕНИЕ:
Тонер находится в пластиковой тубе с откручивающейся крышкой и в картонной коробке. Несмотря на то, что вся информация указана на корейской языке, состав дополнительно указан на английской. Есть русифицированная наклейка.
Вся улиточная серия Secret Skin оформлена в спокойных бежево-коричневых тонах, смотрится симпатично.
Дозатора как токового нет, просто небольшое отверстие, защищенное заглушкой.Для жидкого тонера такой формат вполне удобен, жидкости выливается не слишком много и контролировать расход не трудно
▶▶▶▶ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ
Консистенция стандартная для тонеров - жидкость чуть гуще водички, скользкая, слегка-слегка гелевая, свойственная улиточным средствам, нежирная и не липкая. Цвет - совершенно прозрачный.
Аромат - приятный, свежий, но чувствуются спиртовые нотки.
Спирт в составе присутствует, но корейцы не придерживаются системы INCI, так что невозможно сказать сколько там этого ингредиента. Хотя в целом, похоже, что компоненты идут по убыванию, если сравнивать с европейскими тонерами. Обычно моя кожа негативно реагирует на большое содержание спирта в средствах сухостью и шелушениями.
▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:
Способ применения от производителя:
протереть лицо ватным диском, смоченным тонером. Можно наносить тонер руками легкими похлопывающими движениями.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Моя кожа:
- комбинированного типа, Т-зона жирная, остальные участки склонны к сухости
- обезвоженная;
- расширенные поры;
- черные точки;
- иногда присутствуют мелкие воспаления;
- тусклый цвет лица;
- есть первые изменения, "гусиные лапки" у глаз
Для меня нет привязки использования тонера ко времени суток или к определенным сопутствующим средствам. Для меня это достаточно универсальный продукт и использую по мере надобности.
Использование утром и/или вечером после умывания и перед нанесением крема: наношу его первой ступенькой ухода сразу после умывания. Согласно корейскому правилу 3 секунд это необходимо сделать быстро, чтобы кожа не потеряла влагу. В три секунды я не укладываюсь, но все же стараюсь делать это шустро. Вначале я наливаю немного средства на ватный диск, а потом протираю им лицо, а заодно шею и зону декольте.
Можно наливать тонер прям в ладошки и наносить пальчиками, но мне этот способ не нравится, у меня вечно все утекает и я больше пролью, чем донесу до лица.
Дальше я наношу привычный крем или сыворотку. Тонер хорошо подготавливает кожу к последующему уходу, он не конфликтует ни с какими средствами, даже если они не корейского производства. Любой крем или сыворотка ложатся на него хорошо.
Использование соло:
➨ освежить лицо в течение дня, например в жару или просто если увлажнения от утреннего крема не хватило и лицо стянуло
➨ после глиняной маски, которая подсушила кожу, после пилинга
➨ до и/или после альгинатной маски, тонер помогает снять прилипшие остатки
➨ после мезотерапии
Тонер после нанесения очень быстро впитывается и не оставляет после себя никакого финиша. Нет стянутости или сухости, нет лишней влаги или жирности, он вообще никак не ощущается.
Тонер Secret Skin для лица с экстрактом улитки хорошо увлажняет кожу. Даже если после умывания нанести только его, кожа уже чувствует себя комфортно и не требует крем. Учитывая наличие спирта в составе, данный факт меня очень порадовал, тонер не сушит!
После работы мезороллером тонер хорошо успокаивает кожу и быстро снимает покраснения
Расход экономный даже при нанесении ватным диском.
Несмотря на то, что тонер заявлен как анти-эйдж, я бы не ставила ему возрастные рамки. У него хорошие увлажняющие свойства и он прекрасно подойдет и юной коже.
Кратенько плюсы и минусы:
✔ универсальный
✔ легкая текстура;
✔ быстро впитывается;
✔ не сушит
✔ увлажняет;
✔ маленький расход
Минусов я, общем-то, и не увидела!
Конечно, я рекомендую тонер Secret Skin для лица с экстрактом улитки SNAIL+EGF PERFECT TONER к приобретению. Такой неприметный и простой продукт делает ежедневный рутинный уход эффективнее, он универсальный и простой в применении и не бьет по карману!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ВВ-крем Secret Skin для лица с экстрактом улитки SNAIL+EGF PERFECT