Помню, как ещё в детстве прочитала про безумный дом Винчестеров, и он навсегда запал мне в душу. Фильм о нём, да ещё с оскароносной Хелен Миррен в главной роли? Да это же настоящий подарок! Но не всё оказалось так радужно. После просмотра у меня осталось впечатление, что все деньги ушли на потрясающие декорации, а вот на хорошего сценариста не хватило...
О чём фильм. Сара Винчестер - вдова того самого Винчестера, глава оружейной компании и хозяйка абсолютно безумного особняка, который перестраивается 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Дабы доказать, что у бабули не всё в порядке с головой и завладеть компанией, к ней присылают доктора, призванного зафиксировать недееспособность, да только он сам начинает видеть очень странных обитателей дома...
Что мне понравилось. Буквально первое, что бросается в глаза - отличие главного героя от каноничного. Мистическим явлениям всегда противопоставляют конченого скептика и циника, который с непробиваемым видом ходит среди призраков, и начинает хоть как-то реагировать только после того, как на него спустят всех демонов ада. Доктор Эрик Прайс мало того что наркоман, он даже белым днём пугается всего...чаще всего вездесущей прислугиツ
На самом деле первое, что бросается в глаза - это всё же
прекрасные декорации...
Интерьеры того времени воссозданы с любовью и тщательностью, очень интересно рассматривать роскошные ковры, тёмные деревянные панели, обои с замысловатыми узорами.
Фильмы про старые времена меня всегда завораживают тем, какое уделялось
внимание деталям вполне обыденных предметов, утвари, одежды, даже повседневной. Всё такое замысловатое, сделанное на века, так резко контрастирует с нашей суперфункциональной реальностью, где вещь морально устаревает быстрее, чем приходит в негодность...
Самое впечатляющее - это , конечно же, сам гигантский семиэтажный особняк, довольно мрачный внутри и пряничный снаружи. Я бы с удовольствием пожила в мини-версии подобного, и мне было приятно услышать из уст героев, что не одна я ценю его великолепие.
Не смотря ни на что, у вас очень красивый дом!
Хелен Миррен - это Хелен Миррен, что тут ещё скажешь. Одна из моих самых любимых актрис...и как же ей идёт вдовий наряд!ツ
В целом понравилась
съёмка, особенно запомнилось то, как операторы умудрились показать прозрачную стеклянную шкатулку так, что её содержимое осталось непонятным.
Отдельное спасибо создателям фильма от моих многострадальных глаз за то, что в нём
сравнительно мало тёмных сцен, а те, что есть, всё же не такие чернильно-чёрные, какие постоянно встречаются в ужастиках, скрывающих за темнотой плохонькие декорации.
Что не так? Задумка хорошая, а вот сюжет хромает. Был ряд действительно интересных моментов, но в остальном очень
много штампов, знакомых всем любителям ужастиков. Так что впечатление осталось противоречивое, но
о просмотре точно не жалею - такой уж я зритель, сюжетные пробелы для меня легко затыкаются качественным визуальным рядом...лишь бы стихами не говорилиツ
Другие
ужастики про призраков:
Обитатели(2017) - красивая готическая история в духе Э.А.По
Женщина в чёрном(2012) - викторианский ужастик с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли
Уиджи:Проклятие Вероники(2017) - драматичная Испания
Дом призраков(2017) - зловещий Тайланд
Призраки Элоиз(2017) - популярный ужастик о заброшенной психушке
Топь(2006) - про детскую писательницу и таинственный дом среди болот
В плену у призраков(1995) , где молодая Кейт Бекинсейл постоянно щеголяет топлес