Наверное, как и у всех, в нашей семье стараются покупать натуральные продукты питания без добавок, консервантов и прочего. Я понимаю, что прежде всего нужно смотреть на состав, но родные не всегда это делают?. Недавно у нас дома оказались йогурты Молочная культура. Судя по упаковке, они позиционируются как натуральные, фермерские, даже время дойки указывают:), правда не совсем понятно зачем.
Бесполезная информация о времени дойки, погоде и бригадире
Красивая упаковка с ложкой и салфеткой в верхней части
Сама упаковка симпатичная, милая. Приятно, что в верхнюю часть положили салфетку и пластмассовую складную ложечку. Удобно брать с собой, например на учебу или работу. Правда, не нравится консистенция - какая-то неоднообразная, даже неприятно немного( Ну да ладно, мне в принципе это не так важно, если еда натуральная и полезная.
Заботливые подписи производителей и ложка салфеткой
Йогурт до перемешивания
Йогурт после перемешивания с джемом снизу
Оборотная сторона с составом
Но когда стала читать состав, с удивлением обнаружила там лимонную кислоту и сорбат калия. Тогда не понятно, чем он вообще отличается от обычного, "нефермерского"?! Видимо, ценой:( Если смотреть в Утконосе, он стоит там 88,4 руб за упаковку 220 грамм. Мне кажется, дороговато для не самого натурального йогурта. Сейчас в магазинах можно найти полностью натуральные аналоги намного дешевле. Например, мне последнее время очень нравится Данон. В том же Утконосе его продают за 26,8 руб за 170 грамм. Итого получается: Молочная культура - приблизительно 40,2 руб га 100 гр, а Данон - 16 руб за 100 гр. Да, там нет ложки и прочего, зато гораздо дешевле, и, что намного важнее, только польза для здоровья? Надеюсь как-нибудь напишу отзыв:) Итог: дорогой йогурт со странной консистенцией и не совсем натуральным составом. Лично я решила больше его не брать.Извините за много букв:) Просто хотела понятно выразить своё отношение к этому продукту)