Очень мне понравилась моя новая стиральная машина BOSH Maxx5 WLG 2416 OE. После переезда долго не могла позволить себе купить и установить машинку, пользовалась скромной полуавтоматической. Теперь 3-ю неделю стираю через день - пробую все режимы, нарадоваться не могу. Очень удобное управление, хороший набор операций, ничего лишнего.
Очень радует быстрая стирка - 30 и 15 минут. При этом вполне неплохо простирывается бельё - у детских школьных рубашек не застирываю, как раньше, воротнички и манжеты. Надо только знать, что в этом режиме загрузка только до 2-х кг! Впрочем, машинка сама всё подскажет - на дисплее высвечиваются характеристики стирки, читаем и выбираем. В инструкции к машине тоже очень понятно всё написано, так что дополнительных консультаций никому не потребуется.
На других режимах тоже возможен вариант ускорения стирки. Так, часто использую опцию "смешанное бельё". В стандарте длительность - 1,06ч. Возможно уменьшить до 49 минут.
Можно поставить отсрочку старта - до 24 часов.
Есть возможность добавить полоскание, выбрать нужный отжим или вообще отменить его. Вообще до смешного понятное управление - ребёнок справляется. По сравнению с теми, что были у меня раньше и сейчас у мамы и брата (Indesit, Samsung), намного лучше.
Немного разочарований: При покупке надеялась, что в режиме "Ночная стирка" будет действительно бесшумная. Нет, стирает как обычно, только на меньших оборотах; шум воды тоже слышен. В общем, похоже просто на длительную стирку деликатного белья без отжима.
И очень пугает шум при отжиме, переходящий в свист. Реально, я боюсь, что она взлетит))) Но, как я поняла, я не одна такая, и для этой машинки это норма. Кстати, на максимуме (1200 оборотов) я пока отжимала 1 раз - просто для интереса. Меня вполне устраивает и 800 - бельё достаточно хорошо отжимается и в этом режиме.
Чуть не забыла про большой плюс - её размеры. Очень компактная, узкая, с учетом выпирающей дверцы барабана - 45 см. И при этом вместительность - до 5 кг!