Смотрю на свою белоснежную красавицу и думаю, как наши бабули стирали? Без моющих средств, отбеливателей, кондиционеров для белья? А главное, без стиральных машинок. Считаю, что они очень облегчают жизнь современной женщины, просто честь и хвала тому, кто их изобрел.
Раньше мы постоянно снимали жилье. Поэтому, покупать стиральную машинку было нецелесообразно. Во-первых, таская ее из квартиры в квартиру, можно что-то сломать. А во-вторых, в каждой уважающей себя съемной недвижимости такой аксессуар имеется в наличии.
Но вот в ноябре прошлого года приобрели двухкомнатные апартаменты. И встал вопрос о покупке этого вида техники, впрочем, как и других ее видах))). Я пробежалась по магазинам в надежде купить какую-то недорогую марку. Но в магазинах меня огорчили, сказали, что во всех совсем уж недорогих марках чуть не все части сделаны из пластика. И они могут смело называться одноразовыми, так как ремонту после поломки практически не подлежат.
Поэтому, взяла белорусского производителя Атлант. К слову сказать, неоправданно высокая цена у них вовсе не из-за отменного качества. А потому что растаможка дорогая. Но это так, между делом. На самом деле, качество довольно приличное.
Привезли это чудо поздно вечером. Мне не понравилось, что она была без коробки. Просто обмотанная лентой со всех сторон. Грузчики поставили ее и ушли. А я начала осмотр.
Первое, на что бросается взгляд, это срок гарантии. Здесь он 3 года. Причем на все детали. Это очень большой срок для техники, так что есть надежда, что техника, действительно, качественная и прослужит мне долго.
Дизайн шикарный, или может просто я давно хотела приобрести такую, поэтому сразу с ней подружилась. Барабан сделан не из пластика, а из какого-то металла.
Очень много режимов. Единственный минус этой модели, неизвестно, какое время затрачивается на каждый вид стирки. Этого мне не хватило. Выбирала режимы "методом тыка". Один круг, например, "экспресс" длиться 30 минут. А та же "ручная" около 2,5 часов. Для меня, как для экономной хозяйки, разница колоссальная. Тем более, что при нынешних порошках и полу часа для чистоты вещей вполне достаточно.
Расход воды у нее минимальный. На обычную быструю постирушку уходит не более 10 литров воды. Да я при ручной стирке трачу больше. Но надо не забывать об электроэнергии, за нее заплатить все-таки придется.
Работает громко, особенно, отжим. Но так как совсем крошечных детей у меня нет, то это не напрягает. Выставили ее хорошо, так что не шатается и не трясется.
***Выводы***
Это отличная бюджетная стиралка, она хорошо вписалась в мой интерьер и вот уже несколько месяцев служит верой и правдой. Экономичная, качественная, да и просто красивая. Что еще нужно для счастья?