Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 20:56

год или более

Стиральную машинку для дома выбирали долго и тщательно, отсеяли кучу вариантов, изучили все функции, прочитали отзывы о моделях разных производителей. Золотой серединой между желанием сэкономить и при этом не нарваться на поломку через год-два стала эта модель стиральной машины от BOSCH - WLK24247OE (Series 6 3D Washing).

По цене изначально хотел купить модели от LG, но после того, как узнал о паре-тройке случаев поломок у знакомых, быстро отказался от этой затей. Из опыта родителей долго работает машинка от Samsung - их и смотрел сначала. На Bosch особо не засматривался, цена у них изначально выше большинства популярных у нас брендов - но и качество совсем другое! Тут попалась на глаза акция в магазине - данную модель с изначальной ценой около 34 тысяч продавали за 24 тыс.р! После этого вопрос с производителем и моделью был решен:)

Выглядит она строго, ничего вычурного, только элементы управления и дисплей - впишется в любой интерьер:

Кратко о "фишках" - в этой модели встроена система защиты от протечек "аква-стоп" - то есть даже если вы оставили ее стирать и ушли из дома, можете быть спокойны - соседей не зальет:)

Есть куча режимов стирки - от стандартных тканей, до рубашек, джинсов и даже пуховиков! Очень пригодится любителям зимних видов спорта и просто активным людям - в конце сезона без всяких химчисток получите снова чистую одежду. Для каждого выбранного режима удобно отображает на экране рекомендуемый вес белья для загрузки - чтобы не переборщить и не перегрузить лишний раз, напрягая движок.

Есть удобная возможность дозагрузки белья во время выполнения программы стирки - остановив текущий режим, дозагружаете, что забыли, и жмете кнопку дальше - продолжает стирать.

Предусмотрена оптимизация стирки по параметрам "время/электроэнергия".

Есть защита от детей.

Полезная для нашей страны функция защитного отключения при скачках напряжения.

Различное время стирки - от 15 минут и более. Из опыта - обычно достаточно режима быстрой стирки 30 мин для большинства вещей.

Функция "отложенный старт" - загружаете белье в машину, выбираете программу, а затем ставите таймер отсрочки старта на срок до 24 часов. Стирка начнётся автоматически точно в заданное время.

Есть режим "ночной" стирки. Да и вообще про любую стирку - классно реализована система шумо- и вибропоглощения - сбоку машинки на стенках можно увидеть углубления, но это не элементы дизайна, как можно подумать, а специальные буферные механизмы, которые гасят вибрацию при высоких оборотах машинки - это реально заметно, при нахождении в квартире людей машинка абсолютно не напрягает звуками своей работы. Достойно сделано. По завершении стирки и отжима оповестит звуковым сигналом.

Класс энергоэффективности - A, энергопотребление за цикл составляет 1.06 кВтч, расход воды за цикл до 50 л. Уровень шума при стирке 59 дБ.

Потребляемая мощность 2300 Вт. Вес 64 кг.

Данная модель поддерживает загрузку до 7 кг белья! Более чем достойно для домашнего использования, пригодится при стирке больших пуховиков - о них писал выше. В основном все остальные модели стиральных машин на рынке предназначены для 5-6 кг. При этом данная машинка имеет вполне стандартные габариты - 85*60*47 см.

Производитель позиционирует технологию 3D-стирки с рельефной поверхностью барабана VarioSoft - его конструкция выполнена таким образом, что каплевидные выступы при вращении барабана заставляют белье вращаться во всех 3-х плоскостях для лучшего отстирывания (диаметр люка 32 см):

Выжимает машинка тоже отлично,процентов на 80 (класс отжима - C, уровень шума при отжиме 81 дБ), остается лишь расправить свежее белье после того,как достали, и оно практически сухое.

Ну и напоследок, что помню из прочитанных профессиональных форумов - не перебарщивайте с загрузкой порошка! Под давлением работы насоса он часто попадает помимо внутреннего пространства барабана в механизмы, и эта химия разъедает важные механизмы, со временем может вывести любую, даже самую крутую стиральную машину, из строя - будете обогащать мастеров по ремонту) Так же старайтесь не стирать постоянно на максимальных оборотах 1000-1200 об/мин - движок дольше прослужит.

С кондиционерами и смягчителями воды можете почитать информацию в интернете, тут много писать не буду об этом, относится наверное к любой стиральной машине.

Итог - очень доволен, что открыл для себя этого производителя, машина серьезная, надеюсь прослужит долго. Рекомендую! Постепенно наверное перейду на другие виды техники от этого бренда.

Если кто ищет другую технику для дома - посмотрите мой отзыв о новом отличном утюге, а также вот мой отзыв о современном мощном смартфоне.

Также ранее писал об долговечной аудиосистеме 2.1, отличной модели холодильника, и надежной микроволновой печке, а также недорогой и качественной мультиварке.

А вот классный вентилятор для летнего сезона.

Понравился отзыв - смело плюсуйте) Долговечных и качественных вам покупок!

Достоинства
  • Возможность дозагрузки белья
  • Загрузка до 7 кг при стандартных габаритах
  • Надежный производитель
  • Программа
  • Пуховики
  • Удобное и понятное управление
Недостатки
  • Ценовой сегмент не самый дешевый
Eddy84рекомендует
30.06.2016
Стиралка хуже не бывает!!!экономит электроэнергию только при нажатии кнопочки а стирка сразу увеличивается на час вот это экономия))))),белье настолько мятое что утюг не берет!!!даже если закинуть и стирать одну майку она ее так помнет что мало не покажется))))тихая если уши возможно плохо слышат,барабан маленький,белья влазит очень мало никак не 7 кг,функции и время стирки минимальное(меньше поставить нельзя)детские вещи от 4 часов,синтетика от 1,3,хлопок от 2,2 часов,смешанное белье вообще от 6 часов!за это время любая стиралка постирает да еще и белье поутюжит
PS модераторы мой отзыв не пропускают поэтому пишу сдесь
30.06.2016
Мы точно об одной модели говорим?
У нас стирка большинства вещей занимает не более 40 минут по стандартной программе, гладить потом можно без проблем и быстро - возможно стоит приобрести новый утюг посерьезнее.
Со слухом тоже все отлично, она у меня стоит в ванной конечно,при этом слышно в соседней комнате,но не напряжно.Лишь по завершении программы громкий писк.
По размерам - спокойно влез пуховик,а он не маленький,при том,что рост у меня более 1м90см