Опубликовано 29 Апрель, 2024 - 07:39

С брендом Sono я знакома больше года назад. Я уже покупала набор из нескольких средств и он мне понравился, поэтому решила попробовать что-то еще.

Я фанат фиолетового масла для волос от sono, главное не переборщить.

Сегодня расскажу о шампуне с керамином. Я купила и шампунь и кондиционер.

Шампунь SONO The keratin отзывы

Шампунь SONO глубоко питает и восстанавливает сухие, окрашенные и поврежденные волосы благодаря содержанию растительных протеинов и высокой концентрации витаминов. Укрепляет волосы, делает их более гладкими и помогает усилить защиту от повреждений во время укладки или из-за воздействия окружающей среды. В состав шампуня входят натуральные экстракты, в том числе льна, миндаля, оливы и виноградных листьев.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА:

• Италия

МЕСТО ПОКУПКИ:

• золотое яблоко
  • Видела на озон

ЦЕНА:

• 780 рублей со скидкой 60%

На этот бренд в золотом яблоке очень часто скидка 60%. И по цене получается очень выгодно. На озоне дороже.

ОФОРМЛЕНИЕ:

• флаконы прозрачные, шрифт читаемый

Шампунь SONO The keratin отзывы

• Сзади есть наклейка с русским переводом.

• Дозатор удобный

АРОМАТ:

• сладкий, ничего особенного
  • Напоминает травянистый аромат

СОСТАВ:

Aqua [Water] (Eau), Sodium coco-sulfate, Coco-betaine, Decyl glucoside, Linum usitatissimum (Linseed) seed extract (), Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) seed extract (), Vitis vinifera (Grape) leaf extract (), Helianthus annuus (Sunflower) seed extract (), Olea europaea (Olive) leaf extract (*), Soy amino acids, Wheat amino acids, Serine, Threonine, Arginine HCl, Hydrolyzed vegetable protein PG-propyl silanetriol, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Sodium olivamphoacetate, Sodium sunflowerseedamphoacetate, Lauryl lactate, Glyceryl oleate, Coco-glucoside, Cocamidopropyl betaine, Sodium coceth sulfate, Benzyl alcohol, Phenoxyethanol, Parfum [Fragrance], Polyquaternium-10, Sodium benzoate, Glycerin, Lactic acid, Alcohol.

МОИ ВОЛОСЫ:

• Обесцвеченные порошком
  • Тотал блонд
  • Повреденные в нижней части, после выхода из микрорассветления в тотал
  • Сухие
  • Ломкие
  • В сырость завиваются

Шампунь SONO The keratin отзывы

Волосы мою каждые два дня. Раньше мыла раз в три, когда проблем с волосами не было. Они у меня сухие, кожа головы тоже сухая, поэтому часто не марается. А как перешла в тотал блонд, так концы стали сохнуть не третий день. Поэтому проще их вымыть и нанести новый слой несмывашек. Раньше ещё делала превошинг перед мытьем волос. Он помогал на супер сильно поврежденных волосах. Сейчас более или менее отрастила волосы и срезала все, что само не отвалилось. И превошинг мне уже не нужен.

Мою волосы на два раза шампунем. Наливаю в ладошку и вспениваю в руках, наношу на корни, пробую вспанить ещё больше. Но на первое использование пены мало и шампунь почти не пенится. Поэтому смываю и беру ещё порцию. Тогда уже пена хорошая и её протягиваю на все концы.

После этого шампуня, после того, как его смою, волосы жёсткие. Нет такого, чтобы они уже в воде струились, как водоросли. Они "скрипят" между собой.

Где-то читала, что средства с кератином придают жёсткость, не путать с кератиновым выпрямлением. Они восстанавливают поврежденные участки волос и волос перестает тянуться. Но нужен баланс, после средств с кератином нужны увлажняющие средства с липидами. Вот эту линейку нужно брать в паре шампунь и кондиционер с кератином. Потому что кондиционер очень жирный и питательный, как раз который нужен для смягчения. Но о нем позже.

После шампуня я всегда использую маску. У меня есть в заначке две маски от sono, я до них ещё не добралась. Использую те, что открыты. Маски чередую то питательные, то увлажняющие. После маски всегда использую кондиционер. Моим волосам так лучше, они меньше пушатся и топорщатся.

После всех смываемых средств начинаю наслаивать несмываемые. Всегда спрей, уходовый крем и термозащиту в конце. Сушу волосы феном на брашинг. Мой любимый фен, Аналог dyson.

Шампунь SONO The keratin отзывы

После этой линейки, волосы объёмные и рассыпчатые.

Не могу сказать, что мне шампунь понравился, мне не нравится, что волосы жёсткие на этапе смывания шампуня, но последующим уходом это исправляется. Линейка в целом, нравится.

Расход большой. Наверно, за счёт консистенции, которая густая и не сильно превращается в густую пену, хочется налить побольше, чтобы волосы купались в шампуне. Как говорится, мыть, так мыть, а не мыть, лучше вообще не начинать.

Сложно сказать, есть ли эффект восстановления от кератина. Но хуже точно не стало.

В комплекте шампунь и кондиционер можно повторить. Или с этим шампунем нужен в пару жирный кондиционер.

Кондиционер для волос Davines Heart of glass

Кондиционер для волос Dr.Sorbie Betaine UN FRIZZ SLINKY FORMULA РАЗГЛАЖИВАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ

Шампунь IFing Tokio INKARAMI Premium

Shopot85рекомендует
29.04.2024
волосы супер) спасибо за отзыв)