Опубликовано 13 Март, 2022 - 18:25

Привет всем!

Герой сегодняшнего отзыва - мужской аромат Grey Flannel от Geoffrey Beene. Хочу сказать, что это один из самых: а) Неординарных б) Своеобразных в) Специфических и даже весьма странных )) мужских ароматов, с которыми я знакома Smile

Считаю необходимым отметить, что данный аромат выпущен в 1975 году! И да, пожалуй - звучание этого парфюма для меня слегка ретро. Но это моё субъективное мнение.. Зато этот аромат - точно не "массовый", его не встретишь на каждом втором и он весьма самобытный.

Я бы его звучание сейчас приравняла к нишевым ароматам: из-за нестандартности и оригинальности. Да и от количества используемых ингредиентов. Аромат насыщенный, громкий, ядрёный Smile Пришло время посмотреть и удивиться пирамиде аромата:

Верхние ноты: Гальбанум, Нероли, Петитгрейн, Бергамот и Лимон

Средние ноты: Фиалка, Ирис, Герань, Мимоза, Шалфей, Нарцисс и Роза

Базовые ноты: Дубовый мох, Ветивер, Кедр, Бобы тонка и Миндаль.

Что же касательно звучания аромата и парфюмерного букета: я бы Geoffrey Beene охарактеризовала как натуралистичный, "землистый" и "мшистый". Резковат для меня и в старте, и в раскрытии. И только в конце его звучания, я наконец-то перестаю ощущать этот буйный поток разнообразных и забористых нот.. Кажущихся несочетаемыми меж собой)) и могу отметить интересную древесность и приятные цитрусовые нотки.

Из минусов, которые мне пришлись не по душе: слегка мыльное звучание. И присутствие нескольких не любимых мной в парфюмерии нот: гальбанум и нарцисс, которые здесь отчётливо ощущаются. Также, как по мне - сочетание в одном аромате таких нот, как нероли и фиалка, ирис и герань, нарцисс и гальбанум - дают нагромождение и ощущение перегруженности парфюма.

Очень редко супруг им пользуется. За несколько лет истратилось не более половины флакона. В тёплое время года - данный аромат совсем не заходит)) А в прохладное и холодное - от него словно становится ещё более мрачно)) Может, этот аромат просто не для Сибири))

Оформление: интересное и очень качественное.

Марина-Маришкарекомендует
13.03.2022
Очень много положительных отзывов слышала на данный парфюм, но возможности познакомиться не было.
13.03.2022
Своеобразненько, судя по описанию Puzzled
Выглядит вау 😋
14.03.2022
У меня есть такой аромат. Для меня немного похож на Шелковый чулок Лютанса и от 19 Шанели что то есть. Но грубее конечно.
14.03.2022
Не успела я его заказать на Мейкапе, а теперь неизвестно, когда получится. Но, может, и к лучшему, отзывы на него очень разные, а мне все-таки хотелось бы парфюмом пользоваться, а не только нюхать иногда из флакона)
По Мейкапу буду скучать.. А с Geoffrey Beene мы всё же в итоге - расстались, у него новый владелец и ему нравится аромат Smile
20.03.2022
Очень-очень нравится!
Неординарность. Специфичность. Оригинальность. Это все про него!
Аромат очень натуральный и благородный! Шикарно раскрылся на горячей коже! Мне напоминает лес после дождя)
Марина, спасибо за возможность познакомиться с таким замечательным ароматом!💐
Он попал в хорошие руки!😉
Cool Это замечательно! Я очень рада Big smile
Всё же какое разное и индивидуальное восприятие ароматов у нас всех! Склоняюсь к тому, что ощущения от парфюма зависят от очень и очень многих факторов, и даже от региона проживания Smile
14.03.2022
Интересное описание аромата. Но я все поняла. Smile Мужу бы такой не стала покупать, чтобы не задохнуться от нагромождения запахов. Wink
15.03.2022
Фу ты какой странный запах. По описанию далеко не каждый оценит)
)) Специфичный, да Smile