Опубликовано 11 Март, 2022 - 15:48

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой сегодняшний отзыв.

Хочу продолжить знакомить Вас с натуральной косметикой фирмы Muskari, которую сама недавно попробовала. И на очереди у нас средства для волос.

Первым делом, расскажу о твердом бессульфатном шампуне "Litsea". У фирмы на выбор есть несколько вариантов твердых шампуней, каждый найдет под свои потребности и тип волос.

Отмечу, что когда-то давно, ещё на заре моего перехода на натуральную косметику, я пробовала один раз твердый шампунь другой фирмы. Судя по тому, что потом я долго их не покупала, меня не особо впечатлило. Но как это часто бывает, спустя некоторое время я решила дать ещё один шанс этому виду средств, тем более, я слышала много положительных отзывов именно на твердые шампуни.

И вот о результатах недавней попытки подружиться с этим средством, а именно с твердым шампунем "Litsea" фирмы Мускари сейчас расскажу.

Muskari твердый шампунь

Твердый шампунь - это концентрат без воды и соответственно без консервантов, в составе только мягкие натуральные бессульфатные ПАВы и ухаживающие натуральные компоненты. Заменяет собой около 300 мл жидкого шампуня. Очень экономичный.

Вес: 50 грамм

Цена: 550 рублей (к сожалению, недавно немного повысилась, как и на все сейчас).

Ссылка на шампунь на официальном сайте производителя.

Производство: Россия, Симферополь

Ещё раз покажу фото всей моей посылки от бренда.

Muskari

Деликатное и эффективное очищение с ароматом леденцов. Стимулирующий рост волос благодаря эффективным экстрактам чёрного тмина и имбиря.

Ценное масло амлы придаёт волосам блеск и мягкость. Разработан для безопасного ежедневного использования для всех типов кожи головы и волос.

Шампунь упакован в картонную коробочку, которая была обклеена этикеткой со всей необходимой информацией.

Muskari твердый шампунь Litsea

Срок годности: 12 месяцев

После начала использования: 6 месяцев

Для меня очень важно, что данный шампунь не тестируется на животных и подходит веганам.

Внутри сам шампунь был ещё завернут в бумагу.

Продукт представляет собой шайбочку, чем-то напоминающую небольшой кусочек мыла.

По внешнему виду слегка неоднородный, с зеленоватым оттенком.

Твердый шампунь Litsea

Аромат приятный, растительный.

Посмотрим на состав шампуня.

содиум кокоил изетионат, цетеариловый спирт, масло амлы нерафинированное, коко каприлат капрад, децилглюкозид, каолин, гуар катионный, фикоцианин (голубая спирулина), д-пантенол, мембранно-липидный комплекс, эфирное масло литсеи кубебы, лимонная кислота, эфирное масло иланг-иланг, экстракт чёрного тмина, экстракт имбиря, комплекс токоферолов, мика

Не все компоненты Экоголик распознал, но то, что найдено - все натуральное!

Перейдем непосредственно к применению шампуня.

Если сравнивать с обычным шампунем, то процедура мытья волос тут несколько отличается. Расчешитесь. Обильно смочите волосы водой, проведите по коже головы брусочком шампуня, вспенивайте лёгкими движениями шампунь на коже головы, проведите образовавшуюся пену по длине волос, смойте, повторите процедуру ещё один раз. В первый раз может образоваться мало пены, но пусть вас это не смущает, не нужно добиваться обильной пены сразу, она получится во второй раз. Помните, что моем кожу головы, а не сами волосы.

Именно так я и делала, даже если бы не читала предварительно эту рекомендацию. В принципе, обильного смачивания волос требует любой шампунь, особенно натуральный.

Про намыливание два раза можно сказать то же самое, обычно так и делаю, и, действительно, на второе намыливание пена получается намного обильнее.

С данным твердым шампунем это тоже 100%-но так! Но отмечу, что уже во время первого мытья пена образуется вполне не плохо!

Вообще, если честно, я не ожидала даже, что будет настолько удобно. Во-первых, второе намыливание даёт, действительно, очень шикарную пену.

Во-вторых, при мытье этой пеной волосы отлично промываются, но не путаются. Я имею ввиду именно прикорневую зону, ведь длину предписывается сильно не мыть, во избежании пересушивания, достаточно просто смывания пены.

В общем, данный твердый шампунь оказался удобнее некоторых жидких, которые сразу путают волосы на голове и не дают потом даже промыть.

Обязательной завершающей процедурой мытья волос должно стать применение бальзама - кондиционера. В противном случае, у вас могут возникнуть такие явления, как спутанность волос или чувство пересушенности.

Тут могу сказать следующее. В принципе, я всегда использую бальзам или маску, на моих волосах другого просто не дано, ведь последнее время они стали суше и какими-то пористыми что ли... Подозреваю возрастное изменение + необходимость довольно частого окрашивания, потому что раньше они были другими по структуре.

Но, каждый раз, когда я тестирую шампунь впервые, я один раз мою голову без бальзама, чтобы оценить сам шампунь. В этот раз я тоже решилась, особенно вдохновлённая эффектом твердого шампуня уже в процессе мытья. Но, конечно, как и всегда, оказалось, что бальзам действительно мне нужен для лучшего вида и расчёсывания, хотя, бывали в результате моих экспериментов безбальзамного мытья и более плачевные итоги, чем в этот раз. В целом, все было терпимо)

При использовании же твердого шампуня Muskari с бальзамом мне очень нравится итог! Причем я пробовала уже и вариант с обычным жидким бальзамом (натуральным, конечно), и с твердым же бальзамом от Muskari (такой формат у меня вообще был впервые, но об этом расскажу в отдельном отзыве).

Волосы хорошо промываются, выглядят ухоженными, но при этом легко расчесываются и не путаются, достаточно увлажнены.

Прокомментирую обещания с сайта.

Очень экономичное средство.

Шампунь весом 50 грамм при частом применении хватит на два-три месяца.

Даже если у вас жирный тип волос, их получится мыть реже обычного, так как загрязняется волос после использования твердого шампунь мне гораздо медленнее.

Пока сложно сказать, насколько точно хватит твердого шампуня, но то,что расходуется он очень экономично, уже видно! Несколько раз мыла им голову, а он ещё совсем не уменьшился.

Насчёт мытья реже обычного мне сложно судить, я мою голову обычно раз в три дня, и мне кажется это и так достаточно неплохой срок, пока ещё больше продлить его у меня не получилось, но я к этому и не стремилась. По крайней мере, с данным шампунем я спокойно живу эти три дня, тогда как с некоторыми на третий день уже не очень прилично в люди выходить...

Удобно брать с собой в путешествия, так как занимает мало места.

С этим полностью согласна, я бы тоже советовала такой твердый формат для поездок и путешествий. Правда, баночку придется подыскать примерно такую, как у бальзама, в изначальной картонной упаковке шампуня возить его не очень удобно, хотя вклад в экологию я, безусловно, оценила! Для домашнего использования большего и не надо.

Также этим натуральным шампунем мою волосы дочке, у нее совсем другой тип, но шампунь при этом также хорошо подходит!

В итоге могу выделить основные достоинства твердого шампуня Muskari.

+ натуральный состав

+ удобство применения

+ обильная пена

+ хорошо промывает

+ не путает волосы

+ экономичный расход

+ экологичная упаковка

Поэтому натуральный твердый шампунь Litsea от бренда Muskari я рекомендую попробовать.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Gleyyaрекомендует
11.03.2022
О, новый бренд. По описанию заинтересовал 😊
11.03.2022
С удовольствием таким пользовалась бы 😇
12.03.2022
Психологически конечно такой формат воспринимается как мыло 😊 Но на деле это всё же шампунь