Наверное, сильным кашлем в наше сложное ковидное время никого не удивишь. А вот бромгексин в этом году как раз-таки меня удивил. Кашель, как позже выяснилось, был у меня совсем не ковидный. Но настолько сильный, что измучил за неделю до невыносимости. Изначально врач назначила мне АЦЦ в порошках, потом еще и ингаляции беродуала. В итоге мокрота все прибывала, мое состояние становилось все хуже и хуже с каждым днем.
Бромгексин Берлин-Хеми драже 8 мг упаковка
Беродуал помогал на несколько часов, потом все начиналось заново. По утрам я просто не могла дышать. В прямом смысле этого слова. Выхожу утром на кухню, ставлю чайник и... приступ кашля с дичайшим количеством мокроты не прекращается пару часов. Понятно, что я еще пила вдобавок антибиотики. Температуры уже не было, но кашель просто не давал житья. А самое плохое было то, что он и не думал прекращаться, а все усиливался и усиливался, несмотря на лечение.
Бромгексин Берлин-Хеми драже 8 мг упаковка
Врач на пятые сутки посоветовала мне убрать АЦЦ и беродуал (беродуалом вообще увлекаться нельзя, опасно) и назначила... бромгексин в таблетках. С бромгексином я знакома, наверно, всю свою жизнь, с детства. Препаратику сто лет в обед, как говорится. Когда-то пила его, неоднократно даже. А потом как-то название напрочь вытеснили из памяти всякие амбробене, АЦЦ и прочие новые лекарства. Да бромгексин мне мощным препаратом от кашля никогда и не казался. А тут...
В общем, решила делать так, как доктор скажет, и не умничать. Поэтому купили бромгксин в ближайшей аптеке за 130 рублей и я начала его принимать. Бросила АЦЦ и беродуал. И о, чудо! На следующее утро мне стало значительно лучше. Кашель еще был сильный, но слегка уменьшился. Утренний приступ прошел минут за 30-40.
Бромгексин Берлин-Хеми драже 8 мг
Бромгексин я пила по 1 малюсенькой таблетке 3 раза в день. На третий день у меня наступило значительное облегчение кашля. Затяжные приступы вообще прекратились. Да, кашляла еше неделю заметно. Мокрота отходила легко, но и так много ее не было, как с АЦЦ.
Пропила бромгексин Берлин-Хеми неделю. И мне этого хватило, чтобы почувствовать себя практически нормально. Старый добрый бромгексин вылечил меня за 7 дней. Вот так. Благодарна своему врачу за то, что она хорошо знает препараты и всегда назначает их по делу, а не по новомодным веяниям и цене.
Бромгексин Берлин Хеми впечатлил в этот раз своей эффективностью. Потом уже в инструкции прочитала, что он усиливает действие антибиотиков в тканях легких, а сами эти ткани восстанавливает и лечит, а не просто имеет эффект разжижения мокроты. Никаких побочек за неделю лечения у меня не было. Это и не удивительно, учитывая хорошую изученность препарата и его доказанную безопасность даже для малышей и беременных женщин. Драже маленькие, проглатывать их легко. Только вот пить 3 раза в день несколько неудобно, но это мелочи.
Достоинства
Безопасен для детей и беременных
Действует мягко
Не просто подавляет кашель, а лечит легочную ткань
Буду иметь в виду. А то у меня дома тоже есть болячка, которая постоянно то кашляет, то сопливит, то горло у неё болит. Обычно покупаю ей доктор мом от кашля рассасывать. И ингаляции наше всё 😩
Ингаляции да, спасают и нас. Бромгексин и в сиропе видела, кстати, для детей. И еще моя как-то тяжело болела почти полгода простудными, с небольшими перерывами. По врачам бесконечно ходили, собирались к гематологу даже. Педиатр нам посоветовала весной пропить три упаковки бронхомунала. Упаковку пьем, потом месяц перерыв, и так три курса пропили. Температура на бронхомунале даже держалась, при полном здоровье, небольшая, до 37,2-37,3, но почти все время приема. В перерывах, правда, нормальная была. На следующий учебный год один раз за холодную половину болели простудой всего. И уже года четыре так. Намного меньше стала болеть простудными, в разы. Спроси у врача про бронхомунал. Нам очень помог, вдруг и вам пригодится.
Нам его выписывали. Я даже купила тогда одну упаковку из трёх, но прочитала побочки/противопоказания, отзывы и передумала давать. В итоге давала другой подобный препарат (тоже врач иммунолог назначил) и как результат побочка у того - вылезла экзема на пальце ноги (больше двух лет с ней боролись). Хотя врач утверждает, что это никак не связано с тем лекарством. Но я теперь очень осторожно отношусь к подобным препаратам. Пока ходим на прогревание - увч миндалин, чтобы не разболеться вновь. Надо доучиться четверть, итак больше недели были на больничном.