Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 21:36

год или более
    175 руб

Привет!

Наверное с препаратом Бромгексин, знакомы многие из нас.

Я принимаю обычно во время простуды, и помню ещё из детства - как врач Терапевт прописывала Ампициллин и Бромгексин принимать в течение 5 дней.

Но вот Бромгексин со временем изменился, производство, эффект и стоимость.

Сегодня хотела бы рассказать о зарубежном оригинале:

Таблетки BERLIN-CHEMIE Бромгексин от кашля:

Таблетки BERLIN-CHEMIE Бромгексин от кашля

Страна: Германия

Дозировка: 8 мг.

Кол-во: 25 драже

Стоимость : от 150 руб.

Где купить : Аптека_ру

-Внешний Вид-

Препарат представлен в базовой картонной упаковке с ярким дизайном. Информации крайне мало, для ознакомления внутри расположена подробная инструкция:

Внешний вид упаковки
Также при вскрытии присутствует одна пластина, изготовленная из пластика и фольгированного покрытия:

Содержимое упаковки
Представленное кол-во таблеток, полностью размещено в этой пластине.

Вид пластины
1 драже очень маленькое, имеет жёлтый насыщенный окрас и приятный сладкий вкус. Такой маленький размер очень удобен при приёме для деток. Сладость не вызывает неприятных вкусовых ощущений, повторное применение проходит спокойно без неприятных реакций.

Само драже на вид объёмное и круглое, внутри можно обнаружить белый оттенок.

1 драже
Приятный вкус и минимальный размер - являются достоинством немецкого препарата! Упаковка претензий не вызывает - всё выглядит надёжно и скрытно от детей.

-Показания к применению-

Секретолитическая терапия при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, ассоциированных с нарушением секреции и транспорта мокроты (например, острый и хронический бронхит, бронхоэктаз и др.).

Вообще для меня Бромгексин был всегда отличным помощником при сухом кашле. Леденцы и травяные таблетки - отличное дополнение, но не стоит забывать о противовоспалительном действии, которое под силу специализированным препаратам, таким как этот.

Препарат предназначен для скорейшего отхождения макроты, а также для улучшение состояния больного горла в целом.

Заболевания связанные с бронхитом и тяжёлыми симптомами сухого кашля - на эти проблемы он оказывает влияние.

Инструкция

-Состав-

Ядро:

Действующее вещество: бромгексина гидрохлорид - 8,000 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, желатин, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат;

Оболочка: сахароза, кальция карбонат, магния карбонат, тальк, макрогол 6000, повидон К 25, глюкозный сироп, воск карнаубский, титана диоксид (Е 171), краситель хинолиновый желтый (Е 104).

В составе именно импортного Бромгексина есть основа оболочки в виде сахарозы и глюкозы. Поэтому приём приятен как взрослым так и детям.

Русский же препарат на вкус горький и не содержит сладкую оболочку.

-Противопоказания-

В редких случаях рвота. Токсичность препарата отсутствует.

-Способ Применения-

Препарат принимают внутрь, после еды, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.

Взрослые и подростки старше 14 лет: по 1-2 драже 3 раза в сутки (24-48 мг/сутки).

Дети от 6 до 14 лет, а также пациенты с массой тела менее 50 кг: по 1 драже 3 раза в сутки (24 мг/сутки).

При нарушении функции почек и/или печени следует увеличить интервалы между приемами, либо уменьшить дозу. По данному вопросу необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Бромгексин не следует принимать более 4-5 дней без консультации с лечащим врачом.

Я принимаю по 1 драже 3 раза в сутки.

-Мои впечатления от приёма Бромгексина, результаты-

В редких случаях при болезни - меня посещает температура, но вот горло это конечно нечто. Хриплость, боли, постоянно пропадающий голос и ужасный сухой кашель без намёка на быстрое лечение.

Но я выработала свой действенный метод, при котором состояние горла улучшается а болезнь быстро проходит.

3 раза в сутки я принимаю по 1 драже Бромгексина, при этом если присутствуют другие симптомы спасаюсь Терафлю. В дополнение к противовоспалительному препарату принимаю Мукалтин и на ночь ставлю горчичники.

Данная процедура лечения длится 4-5 дней, сухость и ужасный кашель постепенно сходят на нет, проявляется макрота. Главным пунктом является - не бросать лечение, иначе состояние заметно ухудшается.

Для меня несколько драже в день являются спасением, пропадает удушающий эффект и слезливость.

Но своё предпочтение я бы хотела отдать русским аналогам. Считаю что лечение русским Бромгексином происходит быстрее. Пусть в нём нет сладкой оболочки, но действие на сухой кашель происходит сразу. Кстати по кол-ву таблеток там в 2 раза больше.

-Выводы-

Немецкий препарат мне понравился, но приобрела я его по необходимости. Пару недель назад сильно заболела, и ни в одной аптеке я не нашла русского Бромгексина. Лишь заоблочные цены - которых мне так и не удалось избежать.

Бромгексин произведённый в России, имеет бюджетную стоимость и кол-во таблеток от 50 шт в упаковке.

Если будет необходимость, то конечно же приобрету оригинал, а так по действию меня устраивают и наши таблетки.

Этот Бромгексин удачлив в применении для деток, никаких противных ощущений - как витаминки.

Мне же он помог, но хотелось бы эффекта побыстрее.

Достоинства Бромгексина BERLIN-CHEMIE :

- Маленький размер

- Для взрослых и детей

- Наличие сладкой оболочки

- Эффективен при сухом удушающем кашле

- Оздоравливает больное горло

Недостатки Бромгексина:

- Стоимость

- Действие проявляют в течение нескольких дней

​​​​​​​

Мне они помогли, хоть и не быстро. Я чувствую себя лучше - благодаря привычной схеме применения лекарств, одним из которых стал немецкий препарат!

Таблетки BERLIN-CHEMIE Бромгексин рекомендую 👍, помогают неплохо, но наш русский аналог лучше!

Бромгексин - для лечения кашля!
Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Можно применять детям
  • Нет аллергии
  • Помогает при кашле
Недостатки
  • Действует не очень быстро
  • Сладкая оболочка
I.can_flyрекомендует
15.10.2021
мне еще грудной сбор помогает и ингалятор