Я не кинокритик, о хочется оставить свой отзыв снова о фильме. Это несвойственно для меня. Обычно всегда сложно выбрать даже просто, что посмотреть. Сегодня просто забила на известном сайте «фильмы» и выбрала его. И даже не читала описание. Порой так и надо, видимо.
Классный фильм, такой вдохновляющий, с налетом романтичности. Мне кажется, его надо обязательно смотреть творческим людям, когда ощущение, что пропало вдохновение. Когда кажется, что мир стал серым. Такое послевкусие после просмотра, что забежала сразу здесь написать)
В наше время, когда вроде и говорят о свободе самовыражения, когда творческим людям можно стать популярным благодаря интернету, на самом деле гонка за успехом и благами мешает как никогда. И вот вроде пытаешься, ишешь себя, знаешь, что хочешь. И туууут попадаешь в колесо, котрое крутится и из которого сложно выбраться. Для этого нужно иметь много сил и желания. Нужно быть очень сильным и не изменять идеалам.
Пока писала, поняла, что зацепило в фильме. СВОБОДА и РАЗРЕШЕНИЕ. СЕБЕ. Быть собой. НЕ предавать мечты. Видеть свою цель и не размениваться. Так отзывается сейчас во мне. Так нравится.
И да, даже достала свою дальнюю детскую мечту, в которой я сейчас никогда не признаюсь. Думается, что я даже уверила себя в том, что об этом и не мечтала, а просто писала для себя. И что сейчас, это просто мысли, которых много в голове. А вот, гляди-ка, задумалась))) Но это так, лирическое отступление.
Фильм советую. Легкий, но глубокий, красивый, не чувствуется, что снят совсем недавно. Ощущается налет 90-х. Сигурни Уивер такая классная. Вот она мне не нравилась в тех фантастических боевиках. Но стареет шикарно! Возраст ей только к лицу.