Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 00:42

один раз

В декабре 2024 года мне необходимо было остановиться в Сочи рядом с Дендрарием и за умеренную цену. Поискав на [ссылка] отели в данной локации остановила выбор на Иль Пунто. Цена номера 2500 руб. в сутки. Номер двухместный с одной кроватью.

Заглавное фото сделано с другой стороны Курортного проспекта, потому кажется, что у отеля есть своя территория. На деле какой-то территории у отеля нет. Прямо с тротуара ведет лестница куда-то на уровень 2-го этажа.

Там на небольшом пятачке разместился холл и портье.

Посмотрев на унылый коридор, создалось впечатление, что это какой-то хостел.

Но время позднее, и утешала себя мыслью, что посплю одну ночь, заряжу все гаджеты, а это было самое необходимое.

Каково же было ПРИЯТНОЕ удивление, что в номере меня ждал уют.

С ночником еще уютнее

В отеле неплохой вай-фай, но мой номер располагался прямо над портье, потому за всю площадь поручиться не могу.

В номере есть шампунь, мыло, гель, полотенца, сейф, фен, но нет тапочек, и зубную щетку с зуб.пастой выдают по запросу (у меня все было с собой).

Электронные карты для замков.

Электронный замок

В ванной электросушилка для полотенец.

Стиралка, холодильничек - все работает и чистое.

Чисто и работает

Микроволновка - чистая.

Посуда и столовые приборы - чистые.

Кастрюль и сковородок нет.

Есть пакетики чая и сахара, мини чайник (что приятно, металлический внутри) без следов известкового налета.

Все краны исправны, вода холодная горячая без проблем и напор в душе отличный.

Все чистое, есть правда места с пылью, но это если прямо придираться (у меня придирок нет).

На каждом этаже в коридоре стоит гладильная доска с утюгом.

Отопление и охлаждение от кондиционера.

Есть еще некая центральная вентиляция в полу, но хорошо, что она не работала (интересно, как оттуда они пыль достают).

Как они это чистят и что за загадочные цифры (температура воздуха?)

Номер очень понравился, в меру мягкий матрас, синтепоновые подушки, чистое постельное белье.

Много розеток, мест для хранения одежды (шкаф, тумбочки, комод).

Все вешалки целые
С механизмом тап-он

Остановка общественного транспорта рядом, Дендрарий тоже, благодаря чему утром воздух наполнен благоуханием. Впрочем, это единственное время, когда из моего номера это удавалось: мои панорамные окна выходили: одно в полисадник, второе на морееее (если считать небольшой кусочек видимой водной глади видом на море). Но мне было вполне достаточно - я приехала в Сочи по делам из заснеженного города.

Вид на море через Курортный проспект (сам проспект прямо под окнами)
Панорамные окна с москитной сеткой.

Под окном, которое на море, шумел машинами Курортный пр-т, потому эти окна я не открывала, а в полисадник было утром приятно приоткрыть окно.

В целом все оказалось очень приятно, с дороги хорошо выспалась, шторы под блэкаут, но не 100% (димаут, наверное), но в целом звук приглушают, а свет неплохо глушат.

Словом, мне понравилось, рекомендую.

Достоинства
  • Аккуратно, чисто, уютно
  • Бережное и вежливое отношение
  • Близко к остановке
  • Чисто
Недостатки
  • Без тапочек
tatja07рекомендует