Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 23:27

Решила, что в 40 лет могу себе позволить крем за 9500 руб. пусть он и не обещает сделать мое лицо гладким, как бильярдный шар, но вполне себе обязуется увлажнить, напитать, отбелить с комфортом.

Поскольку включила в уход ретинол от vichi (доберусь еще до него и тоже напишу отзыв) 😉, увлажнения и комфорта явно недоставало.

Уж не знаю, благодаря чему его получила, может кожа привыкла к ретинолу, может всë в комплексе, но то, что благодаря крему Ohave кожа лица впервые реально стала как шелк, после удаления дневной косметики и умывания не стягивает... К гладкой коже приятно притрагиваться во время умывания... Да, именно такого ощущения ни от одного крема не было.

Коробочка с претензиями на натуральность - минимум краски максимум картонки 😎.

Шрифт Брайля на одной стороне коробочки, но, судя по количеству знаков, ничего информативного в этой надписи нет.

Сам внешний вид крема - ничего выдающегося, белесый, и его консистенция... Долго подбирала слово..., такая, знаете, вязкая, клейкая, тянущаяся...

Это как раз та самая одноразовая палочка для крема.

Запах - нейтральный, отдушек нет, резкого запаха нет. Нюх определяет, что это не вода, конечно, некая синтетическая субстанция, одновременно и знакомая и незнакомая.

Крем заявлен как веганский. О да, жира и масел, как ни странно никаких, в нем не ощущаю.

Для такого дорогущего продукта купила одноразовые палочки. Не лезть же пальцами или лопаткой в баночку. В банке никаких лопаточек не прилагалось. Про мини-версии (есть они или нет) - не нашла, но и с ними бы наверное пользовалась чем нибудь одноразовым.

При нанесении крем тоже не дает каких то супер ощущений - руки чувствуют какую-то микропенистую структуру (такую же как у самых дешевых китайских кремов), которая покрывает все лицо визуально жирнючей пленкой, так кажется... За это время успеваю сделать несколько массажных движений и в процессе размазывания, этот дикий жирный блеск уходит, все впитывается и кожа остается без каких либо ощущений. Ей комфортно и всë, но не сверх-комфортно (как было с saida lulu), а просто комфортно.

Кожа сразу после нанесения:

Использую как дневной крем, макияж ложится на него хорошо, тональный крем не скатывается, в поры не забивается.

ДА! САМОЕ ВАЖНОЕ! уменьшились камедоны! Всю жизнь они у меня были хоть где-то (на носу, в "Т-зоне") они уменьшились в количестве, они уменьшились в размерах, эти сальные пробки/нити на крыльях носа - их почти нет!!!

И это не связано с возрастом, т.к. в области груди они как были, так и есть.

Это самое потрясающее, что я могла ждать от крема, и не ждала даже, в общем этого и не заявлено в рекламе... и вот получила!

Да, у меня бывали дорогие крема и больше я к ним не возвращалась, т.к. ничего сверхъественного от них не получала.

Состав и обещания:

Ха-ха, а сейчас прочитала мелкий шрифт на баночке и заметила все-таки преувеличение "против морщин". Други мои! Не обольщаемся: от морщин помогают внешне без оперативных вмешательств только ботокс и ретинол. Все остальное - либо слабо, либо для таких морщин, которые и морщинами назвать нельзя, так, скорее сеточка засухи кожи. Пожалуй, именно от такой засушливой сеточки под глазами этот крем поможет, но от выраженных гусиных лапок, как у меня, или носогубок, ну что вы, нет, конечно! За такое преувеличение и высоченную цену - убираю 1 звезду.

Конечно, если трезво смотреть на вещи, то рекомендую.

Достоинства
  • Питает
  • Совместим с макияжем
  • Увлажняет
Недостатки
  • Борьбы с явными морщинами нет
  • Цена
tatja07рекомендует