Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 14:26

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой кино-отзыв будет посвящен фильму (сериалу) "Девушка по имени судьба", года выпуска. Производство: Аргентина, Италия. Жанр: драма, мелодрама. Данный сериал впервые смотрела, когда была еще очень маленькой. Тогда как раз набирали популярность вот такие долгие мыльные сериалы, которые помогали коротать вечера. Недавно некоторые из них я все же пересмотрела - детские воспоминания и ностальгия, а также просто было интересно посмотреть на все это в совершенно другом ракурсе и уже с точки зрения взрослого человека.

Девушка по имени судьба

К моему удивлению, данный сериал теперь предстал не просто "мылом", а вовсе неплохой историей с красивыми костюмами и довольно неплохим сюжетом. Только, кончено же, в лучших сериальных традициях фильм безбожно затянут, да и в добавок ко всему - Гресия Кольминарес в роли Милагрос (Мили) была уж слишком однотипной плаксой. Эта актриса вообще отличается именно своей плаксивостью из фильма в ильм, помимо своей яркой внешности и золотой шевелюры. Но вот ее слезы уже просто вводили в ступор какой-то, когда Миралгрос рыдала по поводу и без. Прямо Ниоба какая-то. Tongue

Персонажи вышли колоритные, что старшее поколение, что младшее. Все судьбы прослеживаются от начала и до конца. Порадовали очень красивые костюмы, антураж и вообще качество съемок.

Девушка по имени судьба

Для начала отмечу плюсы и минусы данного фильма. Начну, как всегда, с плюсов:

• Качественные съемки (фильм смотрится очень неплохо даже спустя столько времени).
  • Интересный сюжет, что редкость для мелодрам и сериалов подобного типа.
  • Красивые костюмы и антураж, атмосфера.
  • Интересно показаны параллели героев и жизнь старшего и младшего поколений.
  • Хорошие актеры.

Минусы:

• Затянуто, местами даже слишком.
  • Вечно плачущая героиня Гресии Кольминарес - Милагрос-Ниоба, которая слезами решает все накопившиеся проблемы. Tongue Ими и только ими. Tongue

Девушка по имени судьба

Данный сериал один из самых романтичных и интересных кинолент того времени (90-х годов), которые когда-либо показывали по ТВ. Красивые актеры и наряды, интригующая и интересная история, которая проносит зрителей через время и показывает жизнь не одного поколения. Порадовало внимание к деталям, развитию самих персонажей, а также логичному завершению всего сериала. Фильм, конечно же, рассчитан на то, чтобы его смотрели долго и последовательно, он растянут и затянут на столько, на сколько это возможно, на мой взгляд - очень сильно. Можно было точно серий 100 убрать. Tongue Но, тогда бы актеры заработали гораздо меньше, гораздо. Tongue

Персонажи, конечно же, разделены на плохих и хороших. На тех, кто по каким-либо причинам становится не очень порядочным, а кто-то вовремя опоминается и считает свои ошибки, стремиться их исправить и покаяться. В общем, весь спектр чувств, эмоций и ощущений передали отлично. Судьба - это ключевое и главное, что вмешивается во все жизненные процессы героев (как главных, так и второстепенных).

Девушка по имени судьба

И как всегда - куда же драма без самой драмы - тут будет море драматичных моментов, сломанных судеб и жизней, отчаянных и отчаявшихся, несбывшихся надежды и чаяний. А также - шантажа, прелатства, расчёта и просто мелких, крупных пакостей, ревности и прочего салата, который, как не странно - довольно органично и умело разворачивает сюжет в нужном ракурсе, это помогает поддержать зрительский интерес, тем более при такой затянутости в общем и целом.

Герои яркие, красивые, харизматичные - особенно, главные персонажи. И было приятно смотреть на старшее представленное поколение - актеры тоже красивые и харизматичные. Не стали делать из них каких-то выживших их ума мерзких эгоистичных старикашек. Все выглядели очень достойно.

Милагрос и Катриель - кончено же заняли собой добрую вторую половину сериала, за ними можно было следить буквально в каждой серии. Мили - порадовала своим неизменным ярким образом от Грессии Кольминарес, но полностью убила своими сочащимися из всех мест слезами. Это просто какие-то потоки - я все ждала, когда в них утонут все враги и недоброжелатели. Tongue Особенно такой шантажист и старый противных герой как Аннибал (по совместительству как бы старший брат Мили). Но, стоит отметить, что актер играл очень хорошо и вот просто веришь, что такому точно драма удается. И не только драма, но и мелкие, и крупные пакости, преступления и вообще все самое гадкое. Там и других "доброжелателей" и преследующих свои целей хватает, так что, скучно точно не будет.

Девушка по имени судьба
Понравились тетушка Асунсьон и Виктория - Асунсьон так вообще красотка шикарная, смотрится и действует гораздо лучше плаксы-Милагрос. Вот в кого должны бы были влюбляться все мужчины, если отбросить нарочитый сценарий. Tongue Очень харизматичная и колоритная актриса. Да и судьбы у обеих героинь нелегкие, местами жуткие, тяжелые. В общем, запоминающиеся персонажи и внешне, и по судьбе-сценарию-сюжету. Также запомнился персонаж Норберта Диаса - актер часто играл именно отрицательных героев и каких-то негодяев, тут в этом сериале - порадовал неожиданно другим образом.

Также стоит отметить классную и очень приятную актрису сыгравшую Маргариту/Лусию - очень интересный образ и на мой взгляд, куда драматичней и харизматичней, чем образ Милагрос.

Девушка по имени судьба
Концовка, как всегда в таких фильмах, естественно счастливая и красивая. Испортило впечатление только лишь вот эта затянутость - тягомотина началась где-то во второй части фильма, когда начали уже молодое поколение показывать. Вот реально нудно и некоторые серии можно было вообще не смотреть, а перематывать (кстати, так и сделала) - все из пустого в порожнее. Нет, для тех, кто учит язык или страдает потерей памяти - оно нужно, чтобы не забыть кто есть кто и с чем этого героя едят. А так - кончено же переборщили с количеством серий.

Девушка по имени судьба

Выводы: в общем и целом, этот серила один их тех, которого отличает хороший и подробный сценарий, интересный и с поворотами сюжета, с прекрасными и яркими актерами, на редкость удачный. И конечно же, нельзя не отметить красивые костюмы, атмосферу и добротно проработанную эпоху. Сериал смотрится очень хорошо, даже в наше современное время. Рекомендую для любителей "мыла", драмы и ностальгии. Smile

Всем добра, тепла и позитива!

Достоинства
  • Интересный
  • Сюжет постоянно держит в напряжении
Недостатки
  • Слишком затянутый
KotePushinрекомендует
15.06.2023
О, самый любимый сериал моего детства) Только недавно про него вспоминала) И очень сильно удивилась, когда оказалось, что никто из моих знакомых про него не помнит. Как по мне - он на голову выше, чем все сериалы, которые шли в то время по центральному тв.
15.06.2023
А его действительно мало кто помнит, да и сюжет более интересный, чем во многих известных сериалах.
Не смотрела.
15.06.2023
Я пересматривала уже во взрослом состоянии.
Не. Меня на это не хватит.
15.06.2023
Big smile Меня тоже не на все серии хватило, слишком затянули вторую часть сериала. Можно смело мотать.
Не смотрела его
15.06.2023
Его мало кто помнит, я сама не так давно еле вспомнила - вот актеров и сюжет более менее помнила, а название вообще не могла вспомнить, кое-как распознала. Неплохой, по сравнению с многим другими.
15.06.2023
Удивительно, но буквально вчера на ум пришла героиня-брюнетка интересной внешности, но вспомнить не могла что за сериал, а тут отзыв)) Причём саму Милагрес я не особо запомнила с детских лет)
15.06.2023
Вот-вот, там есть героини намного интересней Милагрос в сто раз. Big smile