Опубликовано 6 Июль, 2018 - 23:48

Здравствуйте, дорогие читатели! Почти 2 месяца ушло у меня на просмотр любимейшего сериала начала 1990-х гг "Девушка по имени судьба". Я помню его с детства, мне тогда было 5 лет. И вот спустя годы я вновь окунулась в его атмосферу.

События разворачиваются в 19 веке в Южной Америке, в период ожесточенной борьбы между "белыми", которые отправились из Европы покорять новые земли в поисках лучшей жизни, и коренным населением - индейцами. Эта тема очень хорошо и подробно раскрыта в сериале и во многом эта линия стала предопределяющей во всем сюжете.

Показывается судьба нескольких поколений. Сначала несчастная история любви дворянки Марии и солдата Энрике, затем их детей - индейца Катриэля и циркачки Милагрос. Возникает вопрос - как это у дворянки и солдата дети стали индейцем и циркачки? Это запутанная и трагическая история в духе латиноамериканских сериалов.

В сериале показано много трагических моментов, много потерь, смертей. Все это довольно наигранно, но красиво и часто вызывает слезу. Я сентиментальный человек. Мне нравится смотреть такие сериалы - о вечной любви, лишениях, расставаниях и встречах.

Сериал красивый и с точки зрения интерьера, одежды, пейзажей.

И, несомненно, все актеры очень приятной внешности.

Вот основные из них, может быть, и вы кого-то вспомните, ведь многие смотрели этот сериал.

Гресия Кольменарес (Мария/Милагрос)

Освальдо Лапорт (Энрике / Катриэль)

Вивиана Сакконе (Виктория/Камилла)

Луиса Кулиок (Асунсьон)

Херардо Романо (Гонсало Линч)

И многие другие...

Я не жалею о том, что заново пересмотрела этот сериал, потому что с детства у меня оставались в памяти лишь отрывочные моменты, да и в 5 лет много чего непонятного было в этом сериале. Зато сейчас я смогла оценить и историческую, и нравственную значимость сериала.

Какова же главная идея сериала?

Мы все равны. Независимо от расы, цвета кожи, взглядов, материального и социального положения в обществе. Жестокость и угнетение приводят только к несчастьям и смертям. И только добро и любовь приводят к счастью. В любых ситуациях нужно оставаться Человеком, Человеком с большой буквы, нужно быть всегда верным своим убеждениям, принципам, ни в коем случае не сдаваться, идти до конца. Показано много примеров благородных, честных людей, которым хочется подражать. Хотя и кажется, что в реальной жизни таких людей нет, по крайней мере мне они не встречались. Но, думаю, что у многих в душе есть и доброта, и щедрость, и честность, просто не всегда в современном мире мы это показываем, так как можем жестоко за это поплатиться. Тем не менее, это вечные качества и, независимо от времени, они должны присутствовать в людях.

В общем, сериал заставил о многом задуматься, хотя, казалось бы, "мыльная опера", но богатая моралью и содержательная.

И несколько красивых и романтичных кадров напоследок))

Семейное фото.

Спасибо за прочтение отзыва.

Лана Сноу ❄️.

Лана Сноурекомендует
ностальгия)
О да)
07.07.2018
Актриса знакомая, но сериал не помню. .. Она не снималась в просто Марии? ))
07.07.2018
Нет, в "Просто Мария" ее не было, но она снималась в сериале "Мануэла", может быть, она по нему Вам знакома?
07.07.2018
Не смотрела, но ваш отзыв понравился и заинтересовал)
Спасибо 😊
Тоже видела этот сериал в 90-х. Меня тогда очень впечатлили наряды девушек 😊
07.07.2018
Наряды шикарные, слов нет.
11.07.2018
Название знакомо, а вот сюжет - пустота в голове, возникло желание посмотреть)
11.07.2018
Меня долго отпугивала от пересмотра сериала продолжительность в 198 серий, думала, заскучаю и не досмотрю, но нет, сюжет довольно динамичный и скучать почти не пришлось 😊
13.07.2018
Я смотрела этот фильм в детстве. Актриса ведь из Аргентины. Запомнила её из-а внешности, ну и волосы красивые.
12.07.2019
Смотрела когда-то давно этот сериал. По скринам вспомнила только главную героиню 😊
10.03.2020
В 90-е не видела сериал, но сейчас тоже его пересматриваю.
10.05.2020
хороший сериал