♦ Приветствую всех любителей хорошего кино! ♦
♦ На улице слякоть, а так захотелось уже праздничного новогоднего настроения... В поисках его, я отправилась в кино на ленту "Рождество на двоих"/"Last Christmas", тем более что трейлер обещал картину пропитанную любимыми песнями Джорджа Майкла. Собственно это и было основным мотивом. Забегая вперед скажу, что наши переводчики к сожалению перевели и песни, которые пела главная героиня (песни Джорджа) и картина в нашем прокате потеряла за счет этого свой определенный шарм.
♦ Картина повествует о непростой жизни жительницы Лондона, у которой есть проблемы казалось бы во всех сферах жизни, которые только можно сходу назвать:
- проблемы с родителями,
- с работой,
- со здоровьем,
- с жильем
- и личной жизнью. Ах, да, с алкоголем конечно же) Хотя, после просмотра Бриджит Джонс, мне кажется что все англичанки любят выпить)
♦ История жизни разворачивается за несколько недель до Рождества, и все праздничное убранство является лишь фоном для происходящего, и лично меня не сильно впечатлило, хотя по задумке авторов, упор делался на праздничную атмосферу. Но я вас уверяю, даже если бы фильм никак не относился к Рождеству, своего смысла он не потерял бы ни на грамм! Хотя тогда...в фильма не было бы Эльфа Санты)
И романтических вечеров на катке.
♦ Подбор актеров очень точный и лаконичный, и этот фильм именно из разряда "моно фильмов", где довольно мало центральных актеров, за счет чего можно сконцентрироваться на самом главном.
♦ А главное здесь на мой взгляд, совсем не песни Джорджа Майкла (а мы их услышим множество и в оригинальном исполнении), а раскрытие центрального персонажа, которая на протяжении всего фильма становится лучше, раскрывается зрителю с разных сторон и распускается будто бутон. Идея мне чем-то напомнила "День Сурка", где главный герой каждый день пытается сделать свою жизнь лучше и в итоге переламывает тем самым ход, казалось бы, обреченных событий. Так и здесь, ход свой жизни героиня все-таки изменила.
♦ Любовная линия удивила меня пожалуй больше всего, это и исполнитель главной мужской роли, за счет выбора необычного типажа и за счет ее необычной развязки, от которой я вышла из кинотеатра в слезах.
♦ Я очень люблю фильмы с глубоким смыслом, когда остается послевкусие раздумий..улыбка или слезы, когда понимаешь что заряд к жизни дан, есть стимул, и режиссеры с актерами и вся съемочная группа трудились не зря. В этом фильме меня не отвлекало ни что, и впечатление осталось именно такое...реальное, и стимул к жизни.
Единственное, о чем я жалею - это о том что в русской озвучке мне так и не удалось услышать как на самом деле поет Эмилия Кларк. Рекомендую невероятно как! Новогоднее настроение у вас вряд ли появится, но быть может вы задумаетесь над своей жизнью в немного другом ключе.
♦ Только годные фильмы ♦