С первым ребенком мы на шезлонг не решились. Отзывы о них очень противоречивые. Подойдет ли шезлонг/качели конкретно вашему ребенку, вы узнаете, несколько раз опробовав его в разное время на конкретно вашем ребенке в разном его (ребенка) состоянии.
А вот когда у нас появилась второй детеныш, я сказала категоричное "да". Потому как с двумя справляться не легко, и любое подспорье не будет лишним.
Так как я все равно играла в рулетку, решила выбрать по критериям:
цена/качество;
самый полный набор функций.
Выбор пал на качели-шезлонг 2в1 Babyton SW108.
дуга сдвигается до самых крайних положений. Если ребенок беспокоится, попробуйте дугу убрать назад, возможно, она доставляет ребенку психологический дискомфорт
Общее описание:
Многофункциональные качели 2 в 1 (качели+шезлонг) предназначены для укачивания детей раннего возраста, подходят для малышей с рождения.
Комплектация:
подвеска с игрушками
укачивающий центр с панелью управления
блок вибрации и музыки
ВНИМАНИЕ! Для работы требуются батарейки: 6хС.
игрушки-подвески симпатичные, контрастные
Здесь я подстраховалась. И! Я думала, что скорее всего мы будем пользоваться именно шезлонгом, включая блок вибрации. Но! По факту мы вибрацию как раз не включаем, а вот качели стали моим спасением.
Характеристики:
два положения люльки.
Звуковые эффекты (12 мелодий).
5 режимов укачивания.
Оборудованы 5-точечными ремнями безопасности.
Для работы укачивающего центра можно использовать сетевой адаптер (6V/600mA), который идет в комплекте, или батарейки.
Максимальный вес ребенка: 15 кг.
Для детей с рождения.
Размер в собранном виде: 61х60х69 см.
Материал: изготовлено из металла (каркас), текстильных материалов, с элементами из пластмассы.
для смены положения люльки лежа/полулежа
вставка в люльке (как и весь чехол полностью) легко снимается для стирки
Музыка встроена и в шезлонг, и в качели. Немного разного качества. Разные мелодии. Радует, что звучание не противное, вполне можно включить новорожденному, если ему вообще нравится музыка.
Про укачивание. Я укачиваю руками! Для моей дочери плавное раскачивание, предусмотренное разработчиками, - вообще ни о чем. Поэтому я сажусь рядом и задаю свой режим с более высокой частотой и более низкой амплитудой качания. Так дочь отрубается. После я включаю самый последний заводской режим. Так она спит. На ночь достаточно ее просто укачать вручную и переложить в кровать, а вот днем в кровати она не спит, поэтому пока хотя бы так. Чтобы успеть уделить необходимое время старшему сыну.
Собирается шезлонг легко. Вот фото инструкции с понятным описанием:
Как можно увидеть в этой инструкции, из качелей в шезлонг и обратно тоже люлька превращается легко, мама справится. Вот некоторые детальные фото процесса:
зажать кнопку, вынуть люльку из основы для качелей
вставить люльку в основу для шезлонга
шезлонг готов. Особо активные дети могут раскачиваться в нем самостоятельно
зажат кнопку, вынуть люльку из основы для шезлонга
и вставить люльку снова в основу для качелей
Меры безопасности:
Общее впечатление от качелей-шезлонга 2в1 Babyton SW108 у меня сложилось хорошее. Качаю вручную я достаточно часто и интенсивно, качели в использовании второй месяц. Да, начали поскрипывать (за это сниму одну звезду), но в конце концов это не качели на уличной площадке, рассчитанные на большие нагрузки. При этом они не разваливаются, не раскачиваются, а продолжают хорошо служить.
Ребенок на данный момент весит около 5.5кг, электронный механизм тянет. Если у вас не так, попробуйте правильно положить ребенка (подвиньте его выше/ниже в люльке, возможно, он занимает неправильное положение, смещая центр тяжести и увеличивая нагрузку на моторчик).
Шезлонгом мы не пользуемся совсем. У нас квартира - малогабаритка, носить шезлонг по узкому коридору на маленькую кухню мне не нравится. Поэтому ношу я ребенка дома в автолюльке (отзыв на нее здесь: детское автокресло Maxi Cosi City SPS), она поуже, поэтому мне с ней удобнее.
Итого, качели-шезлонг 2в1 Babyton SW108 я рекомендую! Соотношение цена/качество у них достойное. И сейчас я пишу этот отзыв благодаря им.