Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Не так часто я пишу отзывы на продукты. Но если уж пишу, то обычно на то, что мне действительно понравилось.
Вот и герой моего сегодняшнего отзыва это заслужил. Хотя знакомство с этим продуктом началось с недоразумения, вернее , моей невнимательности. Расскажу обо всем по порядку.
Не так давно зашла я в магазин сети Дикси. Повода особо не было, дети просили творожки, йогурты, и сыр, чтобы сделать пиццу.
Обычно в Дикси можно найти что-то по акции, и я стала искать сыр. Увидев на прилавке акцию на Тильзитер за 99 руб, я решила взять, причем сразу два, так как выгода была очевидна.
Ну как в том анекдоте-дайте мне лекарство от жадности, да побольше, побольше !)
И сверху , и снизу под акционной табличкой на прилавке лежал сыр с надписью "Тильзитер". Но производители - разные.
Если бы я была немного внимательней , то заметила бы, что акция на тот сыр, что лежит снизу.
Обратите внимание на фото, на котором я обозначила розовыми кружочками :
Сыр Тильзитер бренда "Радость Вкуса" стоил по 228, 50 руб , а вот акционный сыр Тильзитер бренда Милкен Майт лежал снизу.
Думаю, по фото Вам станет это ясно)
А вот мне стало ясно только дома, когда я принесла продукты домой. Немного смутила сумма на кассе (вроде же ничего особо дорогого не покупала?) , но проверить было не досуг сразу -настолько я была уверена, что все правильно.
Но все же, когда я шла домой, немного прикидывала в уме, за что с меня "содрали" 766 руб.
Пришла, разглядела внимательно чек, и расстроилась : мой " акционный сыр" стоил в чеке 228 , 50 руб...
Я подумала, что на кассе пробили что-то не так, и пошла разбираться.
Ну и по фото вверху отзыва я думаю и Вам стало видно, что виноваты не продавцы-кассиры, а я, т.к не внимательно изначально посмотрела на расположение сыра на полке...
Возвращать я сыр не стала, а решила попробовать. Тем более, что такой сыр мы еще не пробовали.
Что такое 2 куска сыра для нашей большой семьи?...Съедим быстро.
Вес куска оказался 300 грамм. ( я думала меньше, т.к часто вес куска сыра в подобных упаковках 200-250 гр)
Запакован в прозрачную пленку, в которой его можно легко разглядеть.
Я уже писала однажды отзыв на сыр марки Laime "Премиум", этот сыр оказался ничуть его не хуже.
В том отзыве как раз я рассказывала о том, что еще в школьные годы нас со школой возили на экскурсию на сырный завод. Организовывали его в рамках урока биологии (у нас был класс углубленного изучения химии и биологии) , чтобы показать нам ферментацию, сквашивание, сбраживание, створоживание, ну и в целом образование сыра путем молочнокислых бактерий. Нас водили по всем цехам, и показывали-вот тут сыр варится, тут созревает и тд. Ну и конечно же давали попробовать. Вот вкус того сыра, на заводе в 90-х годах, мне запомнился на всю взрослую жизнь.
Еще тогда нам говорили, что если сыр делать по всем правилам, с сырной закваской из молочнокислых бактерий, то в сыре обязательно будут дырочки.
В зависимости от сорта сыра их будет разное количество, но они обязательно будут!
В этом сыре, как видно по фото, дырочки есть.
Острым ножом сыр режется на достаточно тонкие ломтики.
Жирность 45%. Состав достаточно натуральный, но консервант нитрит натрия присутствует.
На вкус сыр оказался очень вкусным. Мягкий, не пересоленный, с явно выраженным молочным вкусом. Не "пластиковый", а очень похож на натуральный.
Такой сыр даже жалко на пиццу тереть, и я решила сделать простенький , но любимый мной салатик из сыра, моркови, и зубчика чеснока.
Натерла на терке сыр , морковь, зубчик чеснока
Добавила немного майонеза , перемешала-салат готов.
Очень вкусно получилось с этим сыром! Никакой дополнительной соли не нужно.
Я не пожалела о покупке, хотя денег было жалко вначале. Я же на акцию рассчитывала. Вне акции по 228 руб за кусок сыра - я бы его брать не стала.
Но получилось, как получилось. И если он будет по акции -обязательно возьму еще раз.
И конечно же, и Вам рекомендую!