привет!
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от использования подушки из IKEA. Название как и у большинства икеевских товаров трудно произносимое, поэтому пусть сама представляется)
Чем дольше живёшь, тем больше ценишь хорошую постель. Матрас из IKEA меня радует уже почти десять лет, а вот эргономичные подушки я обходила стороной, слишком непривычной была мысль, что вот на таком твердом полене вообще можно спать. Когда шейный остеохондроз довел до онемения рук по ночам, вспомнила, как помог матрас из IKEA больной пояснице, и всё таки решилась попробовать.
Стоимость: 1999 рублей в магазине IKEA.
Что из себя представляет:
Эргономичная подушка для сна на боку/ на спине из пенополиуретана с эффектом памяти.
Размер:
Длина: 41 см.
Ширина: 61 см.
Высота: 13 см.
Вес: 1,5 кг.
Производитель обещает:
Одна сторона подушки идеально подходит для сна на боку, другая — для сна на спине. Наполнитель из пенополиуретана с эффектом памяти обеспечивает оптимальную поддержку и сохраняет ровную комфортную температуру в течение всей ночи.
Упаковка:
Плотный пакет из полиэтилена с ручками. Удобно нести, удобно хранить. На пакете вся основная информация о товаре, производителе и способ применения в картинках. Немного помялся за год, в нем теперь храниться подушка для гостей))
Ощущения и эксплуатация:
На удивление не тяжёлая, хотя вес приличный: 1,5 кг. Упругая, приятно пружинит и поддерживает спину и шею. Легко возвращается в первоначальную форму. Не продавливается, вмятин за год не появилось. Пятен тоже.
Удобный съёмный чехол на молнии. Легко снимается для стирки, сделан из стёганой, дышащей ткани, приятной на ощупь. Подходят любые наволочки, размером 70 на 50.
Впечатления:
Первая проба была ещё в магазине. Вердикт: непривычно, но.... интересно! Беру!
В первую же ночь благодаря форме и упругости этой подушки я поняла, одну страшную вещь: оказывается, мои мышцы даже в постели не расслабляются полностью. И даже лёжа, я продолжаю, напрягать шею. А потом удивляюсь, почему с утра болит голова, а по ночам просыпаюсь от судорог в руках.
В итоге, я не столько привыкала к самой подушке, как училась расслабляться, удобно пристроив ее под голову. Кстати, боли в руках, меня перестали беспокоить уже через неделю.
Бонусом, было и то, что я перестала во сне переворачиваться на живот. До этого я долго приучала себя спать на спине, а тут все само получилось: форма края не даёт особого выбора.
Либо ты спишь на спине, либо, перевернув подушку другим краем, на боку.
На животе на этой подушке лежать не удобно, шея пережимается и дышать трудно. Поэтому при выборе эргономичных подушек надо сразу обращать внимание на какое положение во сне они рассчитаны, чтобы потом не разочароваться в товаре и не жалеть о потраченных деньгах.
Ещё одно удобство этой подушки: я люблю поваляться в постели с телефоном или ноутбуком, подложив подушку под спину. Ее высота как раз позволяет очень удобно пристроить голову, не опуская подбородок. Помним о профилактике морщин на шее)) А благодаря упругой начинке спина совсем не устает.
Чехол на подушке сделан из дышащего материала, голова не потеет. За год пятен не появилось, все такой же чистый, пока не стирала.
Пользуюсь подушкой уже год и абсолютно довольна ею. Рекомендую тем, кто хочет получить удобную и практичную постельную принадлежность, избавиться от болей причиняемых остеохондрозом и зажатыми мышцами, а также приучить себя спать в правильной позе.