Опубликовано 30 Декабрь, 2020 - 12:46

С подушками у меня сложные отношения. Обычно я предпочитаю достаточно высокие и тугонабитые перьевые варианты. Так сложилось, что ортопедическими подушками я до недавнего времени ни разу не пользовалась. Как-то мне все это баловством казалось.

В последние годы сон очень сильно испортился. Дело здесь и в маленьком беспокойном ребенке, и в не самой удобной постели - в съемной квартире о подушке как-то не думалось совершенно.

Но после переезда, покупки огромной кровати мечты в Икеа и офигенного матраса, с которого не хочется вставать, захотелось поменять и подушку.

Свой выбор я остановила на эргономичной подушке из пенополиуретана.

Эту подушку покупала я в магазине Икеа.

Ее название - Мьелкклокка (MJÖLKKLOCKA), очень сложнопроизносимое и для меня практически невыговариваемое.

Цена - 2000 р. не самая дорогая среди аналогов, но и не дешевая для меня. Больше скажу - это самая дорогая в моей жизни подушка.

Подушку лучше выбирать очно в Икеи. Что мне нравится - в магазине все можно потрогать, пощупать примериться - подходит ли размер, жесткость, высота. Я в плане подушек очень капризная - мне нравятся высокие, жесткие, чтобы хорошо фиксировали голову, но при этом не слишком твердые, чтобы шея не затекала.

Я пересмотрела много подушек, но мне понравились 3 варианта в Икеа:

• РОЗЕНСКЭРМ с двумя валиками за 1 299 ₽,
  • KLUBBSPORRE за 2 999 ₽ ( с охлаждающим эффектом)
  • и Мьелкклокка за 1999 р.

В итоге первую с двумя валиками (где 1 выше, другой ниже) я не очень поняла в момент "примерки", мне показалась такая конструкция не очень удобной.

А между второй и третьей я не увидела критической разницы (не почувствовала ее тактильно), а вот разница в цене в 1000 р мне показалась существенной. Да и к тому же я не потею во сне сильно, поэтому мне охлаждающий эффект не так и нужен.

Поэтому для "пробы" я решила купить Мьелкклокку - все-таки первый раз беру эргономичную подушку, вдруг мне не понравится?

Подушка Мьелкклокка - из пенополиуретана, с эффектом памяти.

Размер - 41 х 61 см.

После открытия подушка имела небольшой посторонний запах, который быстро улетучился через пару дней проветривания.

Подходит для сна на спине и на боку. Здесь есть один секрет - подушка имеет форму скошенной прямоугольной пирамиды:Для сна на боку лучше положить ее широким основанием вверх - так удобнее создать хорошую опору для шеи. Я сплю только на боку, поэтому кладу на маленькую сторону - так между шеей и плечом образуется очень удобный кармашек..

Если планируете спать на спине, то лучше положить ее маленьким основанием кверху, как на фото выше.

Подушка имеет свойство запоминания - она достаточно податливая, плотная, хорошо пружинит, но при этом прекрасно запоминает все форму и изгибы:

Этот материал, нагреваясь под воздействием температуры тела, становится более эластичным и обволакивает лежащего.

Под весом тела пенополиуретан, благодаря своей пористой структуре, легко проминается под наиболее тяжелыми участками и быстро восстанавливает свою первоначальную форму.

Кроме того, эти поры обеспечивают эффективную циркуляцию воздуха и быстрое испарение влаги, что позволяет поддерживать в постели сухой комфортный микроклимат.

Она довольно высокая - тем, кто не привык к тугим и высоким подушкам, скорее всего не подойдет. Вообще выбирать подушку - занятие непростая. Самой-то сложно определиться, что нравится, а если решили купить ее в подарок - даже не знаю. Идея очень хорошая, как мне кажется, но не всем подойдет такая высота для сна.

Чехол съемный - можно снимать и стирать.

Рекомендации по стирке чехла:

Чехол можно снять и постирать при температуре 60 °C. При такой температуре погибают пылевые клещи, а подушка будет чистой и свежей.

Это все касается только чехла - саму подушку стирать нельзя.

Чехол белоснежный, имеет рельефную структуру с небольшими квадратиками.

Сразу же для подушки в Икеа я купила наволочку - в принципе, на нее налезет любая наволочка размером 50х70:

Отмечу основные моменты, которые мне понравились в эргономичной подушке Мьелкклокка из Икеа:

+ Подушка подошла идеально по размеру (индивидуально все, конечно, но пишу свои ощущения). В меру большая, довольно плотная, голова не проваливается, шея во время сна не затекает. Форму держит отлично.

+ Чехол белоснежный, его можно снимать, стирать.

+ Подходят все наволочки размером 50х70 см.

+ Нежаркая - голова не потеет.

+ Улучшилось качество сна, перестала болеть с утра затекшая шея, прошли боли в затылке.

Недостатки:

- Был запах после покупки, пришлось выветривать его пару дней.

- Пришлось к ней привыкать. Это оказалась не та подушка, которую положила, и сплю с первого дня.

Первые дни постоянно хотелось вытащить из-под головы и заменить на свою родную пуховую подушку. Привыкала я к ней где-то неделю. Но спустя этот срок я больше не представляла сна без нее.

Комфортный сон - это очень важная составляющая. А на него подушка оказывается такое большое влияние. И все же это очень индивидуальная вещь - кому-то нравится, кому-то может показаться неудобной, жесткой и высокой. Эта эргономичная подушка из Икеа из пенополиуретана мне очень понравилась. Моим требованиям она отвечает полностью, хотя и пришлось некоторое время адаптироваться к ней. Рекомендую.

А еще к ней отлично подойдет такая вот метровая обнимашка в виде акулы из Икеа:

- Комод в гостинную - Стильный и очень вместительный комод из Икеи - Мальм с 6 ящиками

- Комод в детскую - Насколько мне понравился комод из Икеи Мальм, настолько не понравился Сконевик. Начиная с момента сборки, заканчивая вместительностью и функциональностью.

- Диван в гостинную - Диван-кровать Фрихетэн из Икеи - угловой, с откидывающимся отделом для хранения, складной, трехместный

- Раскладушка - Дополнительная кровать из Икеи - обычная раскладушка. Вполне удобная, с матрасом, выдерживает вес до 120 кг.

Достоинства
  • Голова не потеет
  • Для сна на боку и на спине
  • Есть чехол в комплекте
  • Качественная
  • Недорогая
  • Чехол стирается
Puzinkaрекомендует
я бы взяла такую
Классная!!!!
А я не обращала внимания на данную подушку, теперь присмотрюсь 😊
30.12.2020
Сомневаюсь брать ли ее подушки в Икеа, но вроде неплохо.
30.12.2020
Давно о такой задумываюсь, не знала, что процесс привыкания такой проблематичный 😕
Но плюсов все же больше! Возьму 😊
30.12.2020
У меня вот как раз, видимо, с 2 валиками, но я без нее уже свой сон просто не представляю.
30.12.2020
Хорошая подушка, у меня дома подобные из Jysk, но они высоковаты — мужу и детям нравятся, а я сплю на более плоской.
Мне она тоже очень понравилась!
31.12.2020
У меня похожая уже несколько лет. Очень нравится
31.12.2020
Я никогда не пробовала спать нп таких подушках, только классические покупала, хоть и с разными наполнителями,
04.01.2021
Хочется попробовать поспать на такой 😊
11.01.2021
Я теперь не соглашусь поменять свою маленькую перьевую подушечку ни на какую другую! Я знаю, что просто не привыкну. Я уже пыталась. А вам удалось. Повезло.