На днях зашла в наш беларусский сетевой магазин «Евроопт», беларусы его отлично знают, он у нас на каждом шагу, и увидела на акции по 9,99 ( это примерно 5 долларов) немецкий кофе Standard. Название и фирма мне ничего не говорят, как говорится « ноу нейм», но ценник за килограмм кофе просто отличный. Решила взять на пробу, тем более за такую цену - это просто подарок!
Кофе оказался относительно свежий - дата изготовления 12.11.2019, да ещё и изготовитель Германия.
Придя домой, открыла упаковку и стала изучать содержимое. Так как на упаковке значилось только, что кофе изготовлено в Германии с зелёного кофе из стран, которые не входят в ЕС ( шифровочка), пришлось определять на глаз.
Зерна на вид свежие, маслянистые, правда есть ломанные и похоже, что в основном присутствует робуста.
Ну, думаю, сейчас будет какая-то гадость, но сварив первую чашку кофе была приятно удивлена. Кофе оказался в меру ароматный и с тонким шоколадным вкусом. Крепкий и не кислый.
Пенка тоже присутствует. Может быть это я такой «знаток» кофе, но мне он точно понравился. Так что не всегда можно определить товар по его стоимости. Особенно его рекомендую со взбитыми 10% сливками, напиток получается обалденный и в кафе ходит не нужно.