Опубликовано 16 Январь, 2015 - 10:46

Приветствую Вас читатели!

..мы не можем жить с этой тайной. В темноте вырастают чудовища..

С творчеством Камиллы Лэкберг я начала знакомство с книги "Письмо от русалки". Мне очень понравился стиль писательницы, оторваться практически не возможно, очень затягивает.

Так бы я и забыла про эту писательницу, если бы не приобрела электронную книгу! Задумалась-а что же мне скачать? Начала вспоминать ранее прочитанное, вспомнила, что мне очень пришлась по душе К. Лэкберг и понеслось...

"Вкус пепла"-это третья книга в серии детективов про Патрика Хедстрема. Но в моем прочтении она была второй, т.к. я читала не по порядку, к сожалению.

Какие минусы я для себя выделила (сумела таки!): много действующих лиц, про каждого практически своя история, которая постепенно сливается в общую картину. Для меня сложно бывает запомнить кто есть кто (особенно если имена у героев одинаковые))). Но, если вы будете читать детективы по порядку, то будет легче, быстрее запомните всех.

Сюжет детектива довольно интересный, не самый обыденный. В середине книги уже знаешь кто убийца (дворецкий ??) Чуть позднее понимаешь-ты не прав. Хм..интересно, кто же??

В данном случае читателю предлагается узнать, кто же убил маленькую девочку, а главное ЗА ЧТО ??? Нет, это будет не единственная смерть...Судьба зловеща.

Первой реакцией рыбака было бросить веревку, чтобы то, что плавало под водой, поскорее скрылось в глубине вместе с ловушкой для омаров. Но затем победил жизненный опыт, и старый Бенгтссон снова потянул за веревку. Силенок, слава богу, у него осталось достаточно, и сейчас они очень пригодились — для того чтобы поднять жуткую находку на борт, ему пришлось напрячься что есть мочи. Лишь когда бледное, безжизненное тело с глухим стуком свалилось на дно шлюпки, старик потерял самообладание. Ведь ему пришлось тащить из воды ребенка, девочку, и в это время перед глазами у него стояло детское личико с посиневшими губками, облепленное длинными прядями волос, и голубые глаза, незрячим взором уставившиеся в небо.

"Вкус пепла"- название не случайное, именно из книги вы узнаете и ощутите этот серый скрипучий привкус...узнаете откуда он произошел и кому принадлежит.

В детективе узнаете и продолжение истории отношений Патрика и Эрики (главные герои этой серии детективов). Нравится, что их отношения не идеализированы, есть и проблемы и обычные житейские радости.

Практически из каждой книги можно почерпнуть что-нибудь полезное, здесь будет не исключение. Например для меня было открытием некоторые болезни.

— Я раньше никогда не слыхал про синдром Аспергера. А ты?— Нет. — Йоста фыркнул. — В мое время ничего такого не было. Это сейчас развелось столько необыкновенных диагнозов. По мне, так слово «идиот» включает в себя их все скопом

У Камиллы Лэкберг (судя по 2м прочитанным детективам) всегда очень необычное окончание книги. Вы будете переживать, Вам захочется продолжить чтение! Читать детектив за детективом, чтобы быть в курсе).

Тем не менее книга читается довольно легко, прочитаете ее быстро, несмотря на количество страниц.

Я рекомендую к прочтению "Вкус пепла", а также другие книги из этой серии. Рекомендую читать их по порядку!

P.S. насчет того, как сбросить лишний вес, Вы узнаете из книги =)

Узнаете себя?

в ней словно засело какое-то ненасытное существо, которое вечно просило еды — пирожного или конфетку. Сластей оно требовало особенно упрямо..

_______________________________________________________________________________

Парочка отзывов на другие книги:

очень специфичный автор

"черная обезьяна"

из разряда любимых книг-душевная, добрая

интроверты-читать!

гламурненько

тем, кто носит очки, но не хочет

Минаев такой Минаев

Достоинства
  • Познавательно
  • Читается легко
  • Чтение затягивает
HolodOKрекомендует
16.01.2015
не знакома с этим автором, но тема интересная (я люблю, когда много героев, если имена не сложные)
16.01.2015
solariren , советую почитать данного автора, пишет увлекательно.
Обязательно прочту.
24.08.2015
первый детектив Камиллы Лэкберг, который я прочитала, а потом понеслось... Обожаю ее книги!
25.08.2015
kaetana, я наверно скоро все доступные к скачиванию книги прочту у этого автора =)