Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 21:09

год или более

Моя первая бритва Philips PT 710 радовала шикарной эргономикой, низкой ценой и уровнем шума в процессе работы, но там был очень слабый моторчик, из-за которого на бритье уходило слишком много времени. Логичным было желание купить нечто помощнее, чтобы время экономить, и с возможностью работать без подключения к розетке. Случайный выбор пал электробритву Panasonic ES-SA40.

Стоила бритва примерно столько же, т.е. в районе 1300 рублей. Давно покупал, не помню точно. Она, кстати, жива и сейчас и я даже иногда ей пользуюсь, но опять же у меня есть вариант намного лучше, о котором еще будет отзыв. Что касается Panasonic ES-SA40, то эта бритва однозначно мощнее Филипса и работает намного громче, но при этом бреет быстрее. Эргономика намного хуже, в руке не так удобно лежит, но эта бритва тяжелее и в руке ощущается хорошо - не выпадет.

Работает от аккумулятора, причем его хватает надолго. И он не потерял емкость за много лет, до сих пор держит неделями, а то и месяцами. Плавающей головки нет. Тут она одна, кстати. Небольшое движение как бы есть, но это просто скромное шевеление сеточки защитной. Плавающей головкой это не называется. Зато тут уже есть на задней части триммер для...я не знаю для чего его используют.

В целом вполне хорошая бритва даже сейчас. Поэтому иногда ее использую, а не выкидываю, как упомянутый выше Philips PT 710. При случае присмотреться можно, но это уровень мягкой четверки. И да, подходит бритва для сухого и мокрого бритья, но после сухого она почему то немного повреждает кожу (она шелушиться начинает местами), а при мокром легко режет. Я от мокрого с ней давно отказался.

Достоинства
  • Долговечность
  • Сухое или мокрое бритье
  • Цена
Недостатки
  • Есть раздражение насухую
  • Нет индикатора заряда
  • Порезы на мокрую
Kosmonaut Mishaрекомендует