Частенько мне попадались отзывы про различные пилинг-скатки, вот и сама не удержалась и прикупила попробовать. Категорически разлюбила скрабы для лица и сейчас предпочитаю для очищения что-то более нежное и мягкое, вроде пилингов.
Выбор пал на пилинг-скатку для лица с яичным белком и энзимным комплексом от Etude Organix.
Стоимость в районе 300 рублей, уже и не припомню точно, т.к. больше года назад её покупала.
Скатка подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Именно такая у меня кожа в осенне-зимне-весенний период, то есть до тех пор, пока нет жары.
Упакована в тубу объемом 70 мл., вроде и не много, но мне ой как надолго хватило, даже и сейчас еще осталось, хотя срок годности уже вышел (смотрим на значок – 12 месяцев после вскрытия). Я и сама эти сроки годности часто игнорирую, а раньше и вовсе не знала об этом.
Изготовитель – Корея, но почему-то почти вся информация на тубе на русском языке.
Пилинг-скатка содержит яичный белок, который снижает воспаления; энзимный комплекс (кто-то знает что это такое?)) отшелушивает омертвевшие клетки и гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение кожи.
Применять необходимо 1-2 раза в неделю, собственно так я и делала осень и зиму. При этом у меня осталось еще приличное количество средства, т.е. можно сказать, что оно экономичное.
На фото ниже я решила наглядно показать, как выглядит скатка, по факту такого количества на моё лицо много, можно смело убрать одну треть:
На подсушенную полотенцем кожу после умывания наносила пилинг-скатку и начинала аккуратно скатывать её от центра лица по массажным линиям.
Вообще я очень давно привыкла работать с лицом именно по массажным линиям – крем наношу, вытираюсь полотенцем и т.п. Поэтому тут у меня сложностей не возникло.
Пилинг прекрасно скатывается, имеет приятный аромат. Единственно не надо очень долго с ним возиться, т.к. если передержать его на лице, то может появиться покраснение и небольшое жжение. После необходимо умыться водой и нанести своё уходовое средство, т.к. пилинг слегка подсушивает и появляется небольшое чувство стянутости.
Если посмотреть на результат до и сразу после, то мне кажется особой разницы и незаметно. Черные точки никуда не делись, но это и не было обещано.
А по ощущениям заметно очень: кожа кажется гораздо чище, мягче, она как будто начинает дышать. На следующее утро (обычно я пользуюсь пилингом перед сном) заметно, что поры сократились и кожа на вид более гладкая и ухоженная.
Поэтому, если подытожить, то пилингу-скатке для лица с яичным белком и энзимным комплексом от Etude Organix я однозначно говорю ДА. И рекомендую к покупке.